Marmellata di Pompelmi Rosa

Un altro agrume dal cuore siciliano il Pompelmo Rosa, un frutto ricco di vitamine e minerali dai molteplici benefici.
Simile ad un’arancio, con la scorza più chiara e liscia, e la polpa che oscilla tra il rosa ed il rosso; il sapore è acidulo, amarognolo e dolce; spesso usato solo per le spremute.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 barattoli medi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Marmellata di Pompelmi Rosa

1 kg pompelmi rosa (non trattati, peso netto)
700 g zucchero semolato
400 g mele (sbucciate e a tocchetti da 2 cm circa)

Strumenti

Robot da cucina Bimby TM5
1 Coltello
1 Imbuto
4 Barattoli

Preparazione della Marmellata di Pompelmi Rosa

Iniziamo lavando per bene i Pompelmi, quindi pelare a vivo, con l’aiuto di un coltello affilato, togliendo tutta la parte bianca che renderebbe amara la marmellata.

Togliere anche il centro dell’arancia ed eventuali semi.

Pompelmi Rosa

Inserire nel boccale la polpa dei pompelmi e le mele, frullare: 10 secondi/velocità 7.

Aggiungere quindi lo zucchero e cuocere appoggiando il Varoma sul coperchio al posto del misurino: 45 minuti Varoma velocità 1.

A fine cottura, controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composto su un piattino e inclinarlo, se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.

Inoltre assaggiare, e se vi sembra ancora troppo amara aggiungete altri 100 g di zucchero semolato.

Se necessario avviare nuovamente 5 minuti Varoma velocità 1 per far addensare la Marmellata di Pompelmi Rosa.

Marmellata di Pompelmi Rosa

Infine, travasare la marmellata in dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati con l’aiuto di un imbuto, chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

Io uso etichettare i miei barattoli scrivendo anche l’anno di produzione.

Potete scaricare e stampare le vostre etichette qui.

La mia marmellata l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra

Curiosità e consigli:

Per evitare gli sconvenienti zampilli di marmellata per tutta la cucina, posizionare il varoma al posto del misurino, e nell’occasione sfruttando il vapore sterilizzate i vostri vasetti.

Consigli per gli acquisti:

vasetti Tescoma

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L’indicatore sul coperchio mostra se l’alimento è conservato sottovuoto

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