Lasagna al Pistacchio e Mortadella

Per gli amanti del pistacchio la Lasagna al pistacchio e mortadella è assolutamente da provare!
Ero scettica, ma ho voluto provare visti i pareri positivi di chi l’ha fatta, ed infatti è stata una vera scoperta!
Dal sapore molto deciso, con una piccola porzione già sei soddisfatto!

Lasagna al Pistacchio e Mortadella
la porzione

Ingredienti per 4/5 persone di Lasagna al Pistacchio e Mortadella:

6 sfoglie di LASAGNE SFOGLIAVELO Rana

1/2 dose di Besciamella Home made:
500 gr latte
50 gr farina
25 gr burro
1/2 cucchiaino di sale
noce moscata q.b.
pepe q.b.

1/2 dose di Pesto di Pistacchi:
50 grammi pistacchio al naturale
20 grammi Parmigiano reggiano
40 grammi olio extravergine di oliva
3 foglie basilico fresco
pepe Q.B.
1/2 spicchio d’aglio (opzionale)

200 gr di mortadella
150 gr di mozzarella, o provola, o scamorza (dipende dai gusti)
q.b. di parmigiano
q.b. di granella di pistacchio

Preparazione della Lasagna al Pistacchio e Mortadella:

Per prima cosa mettere nel boccale la mozzarella e tritare 5 secondi a velocità 5. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Preparare poi la Besciamella inserendo tutti gli ingredienti per la preparazione e cuocendo circa 7 minuti 90° velocità 4. Controllarne la consistenza, trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Lavare e asciugare il boccale.
Inserire adesso tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del pesto, quindi i pistacchi, il parmigiano, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, il pepe e tritare per 10 secondi a velocità 9, riunire sul fondo e omogenizzare ancora 5 secondi a velocità 8.
Unire il pesto di pistacchi alla besciamella messa da parte e mescolare per bene.

Adesso che abbiamo tutto pronto assembliamo la lasagna:
In una pirofila 20×30 circa, versare un pò di besciamella al pistacchio, adagiare la prima sfoglia di lasagna, ricoprire con altra besciamella, disporre qualche fetta di mortadella, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano.
Ripetere gli strati alternati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminare con uno strato di besciamella e concludere con del parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Terminata la cottura, cospargere con la granella di pistacchio e servire calda.

Lasagna al Pistacchio e Mortadella
Divina

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