La vera Granita di Limoni di Sicilia, proprio come quella dei bar!
È importante differenziare la granita siciliana da quelle che vengono prodotte nel resto d’Italia, la nostra contiene meno acqua, dunque risulta molto più densa e saporita, fatta da veri limoni e non da essenze o surrogati.
Con l’utilizzo del miele aromatizzato agli agrumi, un miele fatto dalle api che mangiano solo da fiori di agrumi (zagara)
Ingredienti per una vaschetta da 500 gr di Granita di Limoni di Sicilia:
250 gr zucchero
250 gr succo di limone congelato a cubetti
600 gr cubetti di ghiaccio
il succo di un limone (40 gr)
un cucchiaio di miele di zagara (o altro miele se non ne avete)
Preparazione della Granita di Limoni di Sicilia:
Polverizzare lo zucchero: 20 sec vel.8
Nel frattempo far sciogliere il cucchiaio di miele nel succo di un limone (Io lo faccio riscaldando il succo un pochino nel microonde)
Unire allo zucchero i cubetti e il succo di limone al miele: 1 min 30 sec vel 6/8 spatolando.
Servire in coppa 🙂
Prova anche la Granita di Anguria