Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta

Le Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta sono delle soffici brioche ottime per la colazione o per accompagnare un tè.
È possibile sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato, io ad esempio la prossima volta le farò ancora più ricche aggiungendo dei pezzettini di mela.

Girelle Danesi con Crema Pasticciera e Uvetta
Pronte da servire – Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta

Ingredienti per circa 15 pezzi di Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta:

250 gr farina 00,
250 gr farina Manitoba,
100 gr di zucchero,
15 gr lievito di birra Fresco o 1/2 bustina secco,
150 ml di latte,
80 gr di burro,
2 uova,
un pizzico di sale,
Essenza di vaniglia o arancia
1/2 dose di Crema Pasticcera
100 gr di uva sultanina
Un turlo e un po di latte
Q.b. di zucchero a velo

Preparazione delle Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta:

Per prima cosa mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro, lo zucchero e scaldare 2 min 37° vel2.

Aggiungere dunque la farina, le uova, il sale, l’essenza e mescolare a Vel.6 per 20 secondi.
Poi impastare 3 min velocità Spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare 30 minuti circa.

Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.

Girelle Danesi con Crema Pasticciera e Uvetta
Le girelle

Quindi stendere l’impasto su un foglio di cartaforno e formare un grande rettangolo.
Dopodiché spalmarvi sopra la crema pasticcera raffreddata, distribuirvi l’uvetta strizzata e arrotolare l’impasto con l’aiuto della cartaforno.
Ritagliare poi il rotolo in parti uguali da 3 cm circa ed adagiarle ben distanziate su una placca da forno rivestita da cartaforno.
Infine coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per un’altra ora.

Infine spennellare con il turlo sbattuto e latte e cuocere in forno caldo a 180 gradi statico per 20 minuti o a 170 gradi in modalità ventilata.
Sformare, lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Girelle Danesi con Crema Pasticciera e Uvetta
L’interno soffice

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