Le Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta sono delle soffici brioche ottime per la colazione o per accompagnare un tè.
È possibile sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato, io ad esempio la prossima volta le farò ancora più ricche aggiungendo dei pezzettini di mela.
Ingredienti per circa 15 pezzi di Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta:
250 gr farina 00,
250 gr farina Manitoba,
100 gr di zucchero,
15 gr lievito di birra Fresco o 1/2 bustina secco,
150 ml di latte,
80 gr di burro,
2 uova,
un pizzico di sale,
Essenza di vaniglia o arancia
1/2 dose di Crema Pasticcera
100 gr di uva sultanina
Un turlo e un po di latte
Q.b. di zucchero a velo
Preparazione delle Girelle Danesi con Crema Pasticcera e Uvetta:
Per prima cosa mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro, lo zucchero e scaldare 2 min 37° vel2.
Aggiungere dunque la farina, le uova, il sale, l’essenza e mescolare a Vel.6 per 20 secondi.
Poi impastare 3 min velocità Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare 30 minuti circa.
Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Quindi stendere l’impasto su un foglio di cartaforno e formare un grande rettangolo.
Dopodiché spalmarvi sopra la crema pasticcera raffreddata, distribuirvi l’uvetta strizzata e arrotolare l’impasto con l’aiuto della cartaforno.
Ritagliare poi il rotolo in parti uguali da 3 cm circa ed adagiarle ben distanziate su una placca da forno rivestita da cartaforno.
Infine coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per un’altra ora.
Infine spennellare con il turlo sbattuto e latte e cuocere in forno caldo a 180 gradi statico per 20 minuti o a 170 gradi in modalità ventilata.
Sformare, lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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