Gamberi in Salsa cocktail

I Gamberi in Salsa cocktail sono il mio antipasto preferito per eccellenza!

Gamberi in Salsa cocktail
Gamberi in Salsa cocktail

Ingredienti per i Gamberi in Salsa cocktail:

1 uovo (da 60 g circa)
250 g di olio di semi di girasole o 250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di succo di limone o 1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
50 g di ketchup o 50 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ – 1 cucchiaino di sale
1 scalogno
1 cucchiaio di Cognac
250 g di code di gambero cotte o 250 g di gamberetti cotti

Preparazione dei Gamberi in Salsa cocktail:

  1. Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l’olio al suo interno e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale l’uovo, il succo di limone, la salsa Worcestershire, il ketchup e ½ cucchiaino di sale. Emulsionare: 1 min. 30 sec./vel. 4 versando, nel frattempo e molto lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino, così che scenda a filo dalla caraffa nel boccale attraverso il foro del coperchio. Trasferire la salsa in una ciotola capiente e conservare in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale l’olio e lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere il Cognac e insaporire: 3 min./Varoma/vel. 1.
  5. Aggiungere i gamberi e il sale rimasto, cuocere: 3 min./100°C/vel. . Togliere dal boccale, fare raffreddare e, se necessario, sgusciare i gamberi.
  6. A piacere incorporare i gamberi freddi alla salsa, mescolando delicatamente, oppure servirli a parte. Servire subito o conservare in frigorifero.
Gamberi in Salsa cocktail
inoltre adoro aggiungere mezzo ceppo di insalata tipo iceberg tagliata a listarelle

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