Dolce Coniglietto di Pasqua

Dalla voglia di voler stupire e di creare qualcosa di molto carino e buono per il pranzo di Pasqua è nata questa buonissima doppia torta.. il mio Dolce Coniglietto di Pasqua!

Ho dato un’occhiata sul web e vi erano due versioni di conigli, ma siccome eravamo in tanti avevo bisogno di due torte e quindi ho scelto questa variante.

Corro nel mio amato Photoshop e mi creo uno schema da poter ritagliare ed usare come guida per il taglio del Pan di Spagna (lo trovate più già)

Dolce Coniglietto di Pasqua
Dolce Coniglietto di Pasqua

Per le orecchie ed il fiocco (Cassata Siciliana):

Pan di Spagna con lievito
Ricotta condita
Pasta di Mandorle o Marzapane
Glassa reale (per la copertura)

Per il viso (Torta cioccococco):

Pan di Spagna con lievito (rivisitazione al cacao)
Crema di Mascarpone (con l’aggiunta di 100 g di scaglie di cocco)
Farina di cocco (per la copertura)

Decorazioni con pasta di mandorle e cioccolatini

Dolce Coniglietto di Pasqua

Preparazione:

Preparate tutte le ricette da link e aiutandovi con lo schema seguente tagliate il pan di spagna per le orecchie ed il fiocco.

schema di taglio per orecchie e fiocco!
schema di taglio per orecchie e fiocco!

Farciteli e assemblateli con amore 🙂

Dolce Coniglietto di Pasqua
Dolce Coniglietto di Pasqua

Consiglio la torta al cocco.. è una goduria assoluta!

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.