Il Crumble all’Ananas è una sorta di sbrisolona molto grossolana da gustare accompagnata magari da un buon the!
Crumble in inglese significa “briciola” ed il risultato è una specie di frolla ancora più friabile e croccante.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed è facile e veloce da fare.
Ad esempio il Crumble di Mele Verdi è una variante validissima!
Ingredienti per 6 porzioni della Crumble all’Ananas:
– 280 g di ananas pelata e tagliata a tocchetti (o altra frutta a piacere)
– 40 g di succo di limone
– 120 g di zucchero
– 180 g di burro, più q.b. per la tortiera
– 250 g di farina 00
– un pizzico di bicarbonato
Preparazione della Crumble all’Ananas:
1. Mettere nel boccale l’ananas, il succo di limone e 40 grammi di zucchero: 5 min./100*/Antiorario/
2. Dopodiché scolare l’ananas dal sugo (conservandolo) e metterla da parte.
3. Senza lavare il boccale, versare il burro, la farina, lo zucchero rimanente, il bicarbonato e 15 grammi del sugo dell’ananas messo da parte: 10 sec./vel.4 e 10 sec./vel.3 fino ad ottenere un composto granuloso (crumble).
4. Prendere poi un po’ di impasto dal boccale (circa un terzo) e aiutandosi con le mani formare uno strato sottile in una pirofila imburrata. Versare l’ananas su tutta la superficie.
5. Aggiungere all’impasto rimasto nel boccale 2 cucchiai di farina e avviare 3 sec vel.4 per renderlo a briciole.
6. Versare sull’ananas con il composto e sbriciolalo con le mani se necessario e infornare a 190* per 45 min. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.. Altrimenti vi bruciate la lingua!
Si serve con il cucchiaio!
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