Crumble all’Ananas

Il Crumble all’Ananas è una sorta di sbrisolona molto grossolana da gustare accompagnata magari da un buon the!

Crumble in inglese significa “briciola” ed il risultato è una specie di frolla ancora più friabile e croccante.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed è facile e veloce da fare.

Ad esempio il Crumble di Mele Verdi è una variante validissima!

Crumble all'Ananas
Crumble all’Ananas

Ingredienti per 6 porzioni della Crumble all’Ananas:

– 280 g di ananas pelata e tagliata a tocchetti (o altra frutta a piacere)
– 40 g di succo di limone
– 120 g di zucchero
– 180 g di burro, più q.b. per la tortiera
– 250 g di farina 00
– un pizzico di bicarbonato

Preparazione della Crumble all’Ananas:

1. Mettere nel boccale l’ananas, il succo di limone e 40 grammi di zucchero: 5 min./100*/Antiorario/vel.Soft.
2. Dopodiché scolare l’ananas dal sugo (conservandolo) e metterla da parte.
3. Senza lavare il boccale, versare il burro, la farina, lo zucchero rimanente, il bicarbonato e 15 grammi del sugo dell’ananas messo da parte: 10 sec./vel.4 e 10 sec./vel.3 fino ad ottenere un composto granuloso (crumble).
4. Prendere poi un po’ di impasto dal boccale (circa un terzo) e aiutandosi con le mani formare uno strato sottile in una pirofila imburrata. Versare l’ananas su tutta la superficie.
5. Aggiungere all’impasto rimasto nel boccale 2 cucchiai di farina e avviare 3 sec vel.4 per renderlo a briciole.
6. Versare sull’ananas con il composto e sbriciolalo con le mani se necessario e infornare a 190* per 45 min. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.. Altrimenti vi bruciate la lingua!
Si serve con il cucchiaio!

i passaggi
i passaggi

 

Altre mie realizzazioni:

con il cioccolato delle uova di pasqua.. operazione riciclo
con il cioccolato delle uova di pasqua.. operazione riciclo

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.