Crostata di Mele e Crema

Più buona di quella delle pasticcerie, la Crostata di Mele e Crema vi conquisterà al primo assaggio.

Una base di pasta frolla, un velo di confettura giusto per isolare la frolla dall’umidità della crema e una buona dose di crema e mele tagliate sottilissime.

Crostata di Mele e Crema
Crostata di Mele e Crema

Ingredienti per la Crostata di Mele e Crema:

Pasta Frolla New (ne utilizzerete mezza dose circa):
100 gr di zucchero
200 gr di burro a pezzetti
1 uovo
370 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Essenza di vaniglia a piacere

q.b. Confettura di Albicocche

Crema Bimby:
500 gr. di latte intero
100 gr. di zucchero
2 uova
40 gr. di farina
1 bustina di vanillina o scorza di limone
25 gr di cacao amaro in polvere (facoltativo)

3 mele

Preparazione della Crostata di Mele e Crema:

Iniziamo preparando la frolla, quindi mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30sec vel.5.
Trasferire quindi l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.

Passiamo alla crema bimby, pertanto polverizzare lo zucchero e la scorza di limone (o vanillina) per 20 sec. A Vel. 7.
Unire poi il latte, le uova, la farina e cuocere: 7 min. 90° Vel. 4.
Lasciar raffreddare nel boccale.

Nel frattempo affettare le mele sottilissime anche con l’aiuto di un coltello affilato o di una mandolina e imburrare per bene uno stampo da crostata (io come al solito ho usato l’infallibile staccante per teglie)

Prelevare l’impasto dal frigo e stendere un disco, trasferirlo sullo stampo e bucherellare con i rebbi della forchetta.

Spalmare qualche cucchiaiata di confettura di albicocche e versare sopra la crema bimby.

Posizionare adesso a raggiera (o se preferite diversamente) le fettine di mela, inserendole un po dentro la crema stessa.

Per finire preparare una sorta di gelatina riscaldando un po d’acqua con qualche cucchiaiata di confettura di albicocche, spennellare abbondantemente sulla crostata compreso i bordi.

Crostata di Mele e Crema
Crostata di Mele e Crema

Cuocere in forno statico a 180°, sul livello più basso del forno, per almeno 35/40 minuti o comunque fin quando il colore non sarà caramellato.

Crostata di Mele e Crema
Crostata di Mele e Crema

Terminata la cottura, spennellare nuovamente la superficie con abbondante gelatina di confettura.

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