Crostata a forma di Uovo di Pasqua

Per questa Pasqua così insolita che non dimenticheremo sicuramente voglio proporvi la Crostata a forma di Uovo di Pasqua!

Crostata a forma di Uovo di Pasqua
Crostata a forma di Uovo di Pasqua

Ripiena di dolcissime fragole, rosse come la passione che dovremmo mettere in ogni piccola cosa.
Ma potreste farla anche con crema e frutta o con della semplice marmellata.

Io ho usato la mia Frolla Bianca per dar un bel contrasto nei colori, ma potete usare qualsiasi frolla per voi vincente!

Ingredienti per una forma d’uovo 20×30 cm:

Una dose di Frolla Bianca
300 gr di Fragole fresche
3 cucchiai colmi di zucchero
Un tuorlo d’uovo
Zucchero a velo q.b. (A piacere)

Preparazione:

Preparare la Frolla Bianca e lasciarla riposare in frigo per il tempo necessario.
Nel frattempo inserire nel boccale pulito ed asciutto le fragole con le cucchiaiate di zucchero e cuocere 10 minuti 100° antiorario velocità cucchiaio. Lasciate Raffreddare.
Prendere dal frigo la Frolla e stendere la base su un foglio di cartaforno avendo cura di lasciare un pezzo per il bordo e le decorazioni.
Io mi sono stampata su un foglio A4 un uovo di Pasqua, l’ho ritagliato e usato come sagoma per la base.

Stampa A4 per Crostata di Pasqua
Stampa A4 per Crostata di Pasqua

Poi, trasferire la base con la cartaforno nella leccarda del forno.
Adesso create delle strisce di frolla per il contorno dell’uovo, io ho fatto un doppio strato per non far strabordare poi le fragole. Potete anche creare un cordoncino intrecciato o cosa più preferite.
È di fondamentale importanza fare una leggera pressione con le dita su tutto il bordo per farlo attaccare alla base ed evitare che le fragole strabordino.

Bordo della Crostata di Pasqua
Bordo della Crostata di Pasqua

Quindi, versare le fragole caramellate.

Adesso date libero sfogo alla vostra creatività e decorate a piacere aiutandovi con le formine per i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti coprendo la superficie con della carta alluminio (uso la leccarda proprio perché ha i bordi molto alti).
Estrarre la crostata, togliere la carta alluminio e spennellare con il tuorlo tutta la parte biscottata o soltanto i decori (come ho fatto io).
Reinfornare e continuare la cottura scoperta per altri 15 minuti circa o comunque sino a doratura.

Crostata di Pasqua
Crostata di Pasqua

Uscire la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente per far rassodare bene l’interno prima di sformarla.
Se preferite, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.

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2 Risposte a “Crostata a forma di Uovo di Pasqua”

    1. Grazie a te per aver provato una mia ricetta.. questa realizzazione molto semplice è ottima per fare un figurone senza bisogno di troppi attrezzi .
      Sono felicissima che hai apprezzato ❤️

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