Vi presento i Cedrini, Biscotti di Cedrata!
Dei bocconcini alla mandorla ripieni di conserva di cedro tipicamente Siciliani.
Mio figlio all’assaggio ha esclamato: “meglio che in pasticceria” .. ed io tre metri sopra il cielo 😂
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per terminare
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto inserire nel boccale lo zucchero a velo, le farine: 20 sec vel 10.
Unire l’uovo, il limoncello e la vanillina: 30 sec. Vel.4.
Uscire l’impasto dal boccale, compattarlo ed è già pronto all’uso.
Su una spianatoia, aiutandosi con farina e mattarello stendere delle strisce di pasta, inserire al centro un pò di ripieno, chiudere l’impasto a mo di salamino.
Con in coltello affilato, tagliare a tocchetti con dei tagli diagonali e trasferirli su una teglia foderata da cartaforno.
Creare una cremina di acqua e zucchero semolato, spennellare ogni biscotto con essa e cospargere di lamelle di mandorle.
Cuocere come me in friggitrice ad aria Princess XXL per 5 minuti a 160 gradi o tradizionalmente in forno ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire
Dosi variate per porzioni