Cedrini, Biscotti di Cedrata

Vi presento i Cedrini, Biscotti di Cedrata!

Dei bocconcini alla mandorla ripieni di conserva di cedro tipicamente Siciliani.

Mio figlio all’assaggio ha esclamato: “meglio che in pasticceria” .. ed io tre metri sopra il cielo 😂

Cedrini, Biscotti di Cedrata
Cedrini, Biscotti di Cedrata
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 farina 00
1 uovo
1 bustina vanillina

Per terminare

acqua
zucchero semolato
mandorle in scaglie (Le lamelle)

Strumenti

Robot da cucina
Coltello
Mattarello

Passaggi

Innanzitutto inserire nel boccale lo zucchero a velo, le farine: 20 sec vel 10.

Unire l’uovo, il limoncello e la vanillina: 30 sec. Vel.4.

L’impasto dei Cedrini, Biscotti di Cedrata
L’impasto dei Cedrini, Biscotti di Cedrata

Uscire l’impasto dal boccale, compattarlo ed è già pronto all’uso.

Preparazione Cedrini, Biscotti di Cedrata
Preparazione

Su una spianatoia, aiutandosi con farina e mattarello stendere delle strisce di pasta, inserire al centro un pò di ripieno, chiudere l’impasto a mo di salamino.

Preparazione dei Cedrini, Biscotti di Cedrata
Preparazione

Con in coltello affilato, tagliare a tocchetti con dei tagli diagonali e trasferirli su una teglia foderata da cartaforno.

Creare una cremina di acqua e zucchero semolato, spennellare ogni biscotto con essa e cospargere di lamelle di mandorle.

Pronti da infornare, Cedrini, Biscotti di Cedrata
Pronti da infornare

Cuocere come me in friggitrice ad aria Princess XXL per 5 minuti a 160 gradi o tradizionalmente in forno ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire

Cedrini, Biscotti di Cedrata
Cedrini, Biscotti di Cedrata

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