Cappuccino

Il Cappuccino anche a casa nostra, come al bar con la sua schiumetta dolce 🙂

.. e se non è schiuma questa!

Cappuccino
Cappuccino

Ingredienti:

200-400 g latte, max. 1.5 % di grassi, ghiacciato

Esecuzione:

1. Posizionare la farfalla. Versare il latte nel boccale e montare: 2-3 min./vel. 4.
2. Poi scaldare: 3-5 min./80*/vel. 2-3. Versare la schiuma di latte in tazze o bicchieri con caffè espresso o cappuccino.

Consigli:

  • Per ottenere il latte ghiacciato (0° circa) passare per qualche minuto in freezer la quantità necessaria. In alternativa, versare il latte nel boccale e aggiungere 2 cubetti di ghiaccio, tritare: 5 sec./9 prima di iniziare la ricetta (senza utilizzare la farfalla).
  • Il latte montato e non scaldato può essere utilizzato al posto della panna montata su gelati, salse di frutta e macedonie.
  • Quasi tutti tipi di latte sono offerti nelle 3 categorie di contenuto di grasso:
    intero: (almeno 3,5%).
    parzialmente scremato: (1,5 – 1,8%), quindi con la metà dei grassi.
    scremato: (massimo 0,5%) in pratica senza grassi.

Accompagnalo con i Biscotti al Caffè, i miei Chicci

Cappuccino

Ricetta tratta dal libro “Cucinare a modo mio”

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