Seppur non fritta, come prevede la tradizione siciliana, è ottima davvero da non sentirne da differenza!
Leggera e gustosa è un contorno freddo, tipico della cucina siciliana, composto da un misto di verdure di stragione.
Con il Bimby velocizziamo notevolmente determinate preparazioni ottenendo dei piatti sani e genuini, mantenendo naturalmente la tradizione della ricetta.
Ingredienti:
150 gr di Sedano (i gambi)
300 gr di Melanzane (con la buccia)
300 gr di Peperoni (meglio se di diverso colore)
80 gr di Cipolla
100 gr di Olive denocciolate (meglio se di diverso tipo)
30 gr di Capperi (io non li metto, non li adoro)
450 gr di passata di pomodori
10 foglie di Basilico fresco
70 gr di Olio extravergine d’oliva
20 gr di Aceto di vino bianco
20 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
Preparazione:
Per prima cosa sistemate nel cestello la melanzana tagliata a cubetti (2-3 cm) ed i gambi di sedano tagliati a fette e tenete da parte.
Inserite quindi nel boccale la cipolla tagliata a quarti, l’olio extravergine d’oliva e tritate: 3 sec. / Vel.7.
Aggiungete a pezzi (2/3 cm) i peperoni e cuocete: 5 min. / 120°C / Antiorario / Vel.1 .
Unite poi il sale e lo zucchero, i capperi, le olive, la passata, l’aceto, il basilico e posizionate il cestello messo da parte.
Cuocete il tutto per 25 min. / Varoma / Antiorario / Vel.1.
Terminato il tempo, rimuovete il cestello e trasferite il contenuto nel boccale insieme agli altri ingredienti e ultimate la cottura. Cuocete infine 3 min. / 100°C / Antiorario / Vel. Soft
Trasferite la Caponata Siciliana in una pirofila, mescolate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente, dopodiché coprite con della pellicola trasparente e sistemate in frigorifero.
o in alternativa come ho fatto io, invasare bollente, richiudete i coperchi e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
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