Brodo Vegetale per Svezzamento

È arrivato il momento per noi di iniziare con lo svezzamento, e perciò iniziamo dal brodo vegetale per Svezzamento.

Brodo Vegetale per Svezzamento

Soltanto dopo il consiglio del proprio pediatra, iniziamo a dare il brodo vegetale naturalmente senza le verdure e senza sale.
Con Bimby ho cercato di fare contemporaneamente la cottura del brodo e la sterilizzazione delle bottigliette per la conservazione, il risultato naturalmente come sempre è stato eccellente.
Ma veniamo alla preparazione..

Ingredienti per circa 800 g di brodo vegetale per svezzamento:

150 g di zucchine a pezzi
150 g di patate a pezzi
60 g di carote a pezzi
Una foglia di lattuga verde
1000 g di acqua
5 bottigliette con chiusura a capsula

Preparazione:

Dopo avere lavato e tagliato le verdure, inserirle nel boccale pulito ed asciutto insieme all’acqua, posizionare il coperchio ed il Varoma.

Brodo Vegetale per Svezzamento

Inserire all’interno del Varoma le bottigliette, e le capsule, da sterilizzare chiudere con il coperchio ed avviare la cottura per 30 minuti / Varoma / Antiorario / vel. Soft.

Potete anche preparare il brodo senza alcuna sterilizzazione diminuendo l’acqua ad 800 g e cuocendo a 100 gradi.

Bottigliette da sterilizzare

Terminata la cottura, filtrare il brodo bollente con un colino a maglia fine nelle bottigliette, che dovranno essere subito tappate e capovolte.
Attendere il completo raffreddamento prima di girare le bottigliette.

Io le conservo in frigo, dopo il completo raffreddamento, per una settimana circa,

oppure se non usate il vetro potete congelare per tempi più lunghi 😉

Dai un’occhiata anche a Sterilizzare con Bimby.

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4 Risposte a “Brodo Vegetale per Svezzamento”

    1. Ho appena aggiunto alla ricetta la descrizione che cercavi 🙂

      “Io le conservo in frigo, dopo il completo raffreddamento, per una settimana circa,

      oppure se non usate il vetro potete congelare per tempi più lunghi 😉 “

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