Biscotti per la Dentizione

Nei primi mesi di svezzamento e all’arrivo dei primi fastidi gengivali ho provato questi Biscotti per la Dentizione visti sul web, e devo dire che servono tantissimo a calmare e abituare i bambini alla masticazione.

Biscotti per la Dentizione

Spesso mi dicevano di dare del pane secco o carote fredde per alleviare il fastidio, ma avevo sempre il terrore si spezzassero.
Con questi biscotti il problema non sussiste, perché sono durissimi e non si rompono. Si ammorbidiscono parecchio ciucciandoli ma non si spezzano nemmeno a tirarli!

Questa la ricetta usata:

INGREDIENTI per 20 biscotti durissimi

380 gr di farina 00
200 ml di succo di mela (va bene anche latte del bimbo)
1 cucchiaio di olio extravergine
60 gr di miele bio (2 cucchiai)

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale pulito ed asciutto il succo, la farina setacciata, l’olio, il miele ed impastare 25-30 secondi a vel.5.

Trasferire poi l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina e finite di lavorare a mano aggiungendo altra farina se necessario e fino ad ottenere un composto non appiccicoso.

Stendete subito l’impasto con il mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate delle strisce grandi, che siano comunque facili da prendere per i bambini.

Infornateli in forno caldo statico a 180° per 15-18 minuti, nella parte bassa con forno.

Non essendoci agenti lievitanti lo spessore rimarrà quello che abbiamo dato noi.

A fine cottura i biscotti risulteranno alquanto morbidi, ma non temete una volta freddi saranno durissimi.

 

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.