Spesso mi dicevano di dare del pane secco o carote fredde per alleviare il fastidio, ma avevo sempre il terrore si spezzassero.
Con questi biscotti il problema non sussiste, perché sono durissimi e non si rompono. Si ammorbidiscono parecchio ciucciandoli ma non si spezzano nemmeno a tirarli!
Questa la ricetta usata:
INGREDIENTI per 20 biscotti durissimi
380 gr di farina 00
200 ml di succo di mela (va bene anche latte del bimbo)
1 cucchiaio di olio extravergine
60 gr di miele bio (2 cucchiai)
PREPARAZIONE:
Inserire nel boccale pulito ed asciutto il succo, la farina setacciata, l’olio, il miele ed impastare 25-30 secondi a vel.5.
Trasferire poi l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina e finite di lavorare a mano aggiungendo altra farina se necessario e fino ad ottenere un composto non appiccicoso.
Stendete subito l’impasto con il mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate delle strisce grandi, che siano comunque facili da prendere per i bambini.
Infornateli in forno caldo statico a 180° per 15-18 minuti, nella parte bassa con forno.
Non essendoci agenti lievitanti lo spessore rimarrà quello che abbiamo dato noi.
A fine cottura i biscotti risulteranno alquanto morbidi, ma non temete una volta freddi saranno durissimi.