Quello che rende unica ogni mia preparazione, perché anche se non lo scrivo, molto ma molto spesso ne aggiungo un po nelle mie torte 😉
Questo aroma infatti può essere usato nella preparazione di tutti i vostri dolci, in particolare ottimo come sostituto dell’aroma di panettone natalizio (basta un cucchiaio per un panettone da 1 kg)
Ingredienti:
1 limone (la scorza senza la parte bianca)
1 mandarino (la scorza senza la parte bianca)
50 g di albicocche secche
40 g di acqua
30 g di zucchero di canna
1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 puntina di sale
40 g di miele di zagara (tratto dai fiori degli agrumi)
1 cucchiaino di Rum
Preparazione:
Inserire nel boccale la scorza degli agrumi e le albicocche secche e frullare: 20 sec vel 8. Riunire sul fondo e omogeneizzare aumentando gradualmente sino a vel 8 per circa 15 sec. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire l’acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 3 minuti 100° vel 2.
Aggiungere il miele, la frutta tritata e messa da parte, il rum. Frullare 30 sec vel 7 e riunire sul fondo.
Omogeneizzare aumentando gradualmente sino a vel 8 per circa 20 sec. Versare in un barattolo e conservare in frigo per massimo 2 settimane o congelare.