Crea sito

Zuppa di zucca delica e pisellini con pasta proteica

Esistono emozioni forti capaci di attraversarti l’anima, a me è bastato sfiorare Venezia per farle emergere…
Romantica, misteriosa, bellissima, ti accarezza e stupisce col suo universo di canali, indimenticabile come nessuna città al mondo.
Un saluto veloce, ma intenso, e nel cuore il sogno di tornare ad abbracciarla ancora.
Dalle parole alla ricetta di oggi, semplicissima, saziante pur avendo pochi carboidrati, la zuppa di zucca Delica e pisellini con pasta proteica si prepara utilizzando pochi ingredienti, praticamente quelli che avevo in frigo e in dispensa al ritorno dal mio viaggio, è un piatto confortevole da mangiare quando ci si sente più pigri e si inizia a percepire l’arrivo della nuova stagione.

Zuppa di zucca delica e pisellini con pasta proteica

Zuppa di zucca delica e pisellini con pasta proteica

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Zucca Delica o Mantovana (castagnosa) senza buccia
15 g di Cipolla Bianca
600 ml di Acqua
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
80 g di Pisellini surgelati
60 g di Pasta Proteica Foodspring
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 Limone non trattato
Foglioline di Salvia fresca.

Procedimento

Tagliare la zucca Delica a cubetti e affettare sottilmente la cipolla bianca.
Metterli in un tegame, versare l’acqua e portare a bollore.
Cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaino raso di curcuma, una presa di pepe nero ed i pisellini surgelati.
Riportare a bollore, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unire anche la pasta proteica.
Terminare la cottura in 7 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, completare con la buccia grattugiata di un limone e qualche fogliolina di salvia fresca.
Coprire con un coperchio e lasciar riposare 5 minuti.
Impiattare la zuppa.
Condirla con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gustarla sia calda che fredda.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 433
– Proteine: 37,8
– Carboidrati: 39,9
– Grassi: 12,6

Zuppa di zucca delica e pisellini con pasta proteica

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.