Crea sito

Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci

A dire il vero ho la dispensa piena cereali senza glutine, riso di ogni tipo, miglio, tapioca, etc… ma il sorgo in grani mancava, così quando l’ho visto sullo scaffale bio del supermercato, tra l’altro ad un prezzo mooolto accessibile, ho preso la busta al volo felice di cucinarlo quanto prima.
L’idea iniziale era quella di preparare un’insalata, ma poi considerando le basse temperature di questi giorni ho declinato su una minestra o meglio sulla zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci traendo ispirazione dal blog Ribes e cannella.
Il risultato finale è stato saziante e più che soddisfacente, posso decisamente mettere questo antico cereale tra le piacevoli scoperte.

Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci
Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci

Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci

Ingredienti e dosi per 1 persona

20 g di cipolla bianca
100 g di zucca Delica (il peso senza buccia e semi)
80 g di lenticchie rosse decordicate
50 g di sorgo bianco decorticato bio
salvia secca
500 ml di acqua
100 g di spinaci
9 ml di olio extra vergine d’oliva
succo di limone.

Procedimento

Tagliare finemente la cipolla.
Sbucciare la zucca e ricavare dei cubetti.
Sciacquare le lenticchie rosse ed il sorgo sotto il getto d’acqua del rubinetto per eliminare le eventuali impurità.
Lavare bene gli spinaci.
Mettere la cipolla in un tegame, aggiungere i cubetti di zucca, le lenticchie rosse, il sorgo ed una spolverata di salvia secca.
Versare l’acqua.
Coprire e portare a bollore.
A questo punto aggiungere anche gli spinaci.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Impiattare.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva ed una spremuta di limone.
Gustare calda o tiepida.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 573
– Proteine: 28,3
– Carboidrati: 81,6
– Grassi: 12

Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci
Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci
Zuppa di sorgo con lenticchie rosse zucca e spinaci

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.