Sono ancora nel mondo di minestre, zuppe e vellutate.
Credo siano proprio questi i piatti perfetti per l’inverno, capaci di scaldarti in un attimo, facili da preparare e sempre squisiti.
Io la vellutata di verza sedano rapa e cannellini con pasta proteica l’ho cucinata in anticipo e scaldata per cena godendo appieno di quel senso di rilassatezza necessario dopo una giornata interminabile.
Così facendo c’è stato spazio per tutto… anche per il riposo sul divano dove mi sono tuffata subito dopo.
Vellutata di verza sedano rapa e cannellini con pasta proteica
Ingredienti e dosi per 1 persona
ProcedimentoMondare la verza eliminando il torsolo centrale e le coste più dure, quindi tagliarla a striscioline.
Pelare il sedano rapa, poi tagliarlo a cubetti.
Lavare le striscioline di verza ed i cubetti di sedano rapa.
Affettare la cipolla.
Mettere gli ortaggi in un tegame dai bordi alti insieme allo zenzero tagliato a pezzettini piccoli, una presa di pepe nero, una spolverata di curcuma, una presa di semi di coriandolo ed una di semi di cumino.
Versare l’acqua, portare a bollore e cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere i fagioli cannellini che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco.
Frullare con un frullatore ad immersione ed unire la pasta proteica.
Accendere di nuovo il fuoco, quindi terminare la cottura in 10 minuti.
Lasciar riposare la preparazione per una decina di minuti.
Trasferire la vellutata in un piatto da portata.
Completare con l’olio extra vergine d’oliva e gustare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 490
– Proteine: 38,8
– Carboidrati: 58,2
– Grassi: 11,2
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Bilancia e bilancieri
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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