Il sedano rapa, da me spesso snobbato, oggi è diventato un acquisto interessante per scoprire nuove prospettive…
Tornata a casa, ho messo le pantofole, acceso la musica e pensato ad un piatto sostanzioso dove affondare il cucchiaio.
Beh, eccolo qua, vi presento la vellutata di sedano rapa e patate dolci con lenticchie beluga che tra l’altro ha riscosso un notevole successo, infatti stavolta ho preparato per due.
Il risultato è eccezionale! Armonioso, ricco, colorato e piacevolissimo.
Siete curiosi? Allora provatelo e poi fatemi sapere.
Vellutata di sedano rapa e patate dolci con lenticchie beluga
Ingredienti e dosi per 2 persone
150 g di Sedano Rapa
250 g di Patate Dolci a pasta Arancione
20 g di Porro
1 cm di Zenzero fresco
1 Foglia di Alloro
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
800 ml di Acqua
120 g di Lenticchie Beluga bio
5 g di Semi di Zucca
Scorza di 1/2 Limone q.b.
Erba Cipollina q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Pelare il sedano rapa e la patata dolce, lavarli, quindi tagliarli a cubetti.
Affettare il porro lavato.
Mettere gli ortaggi in un tegame dai bordi alti insieme allo zenzero tagliato a pezzettini piccoli, una foglia di alloro, una presa di pepe nero ed una spolverata di curcuma.
Ricoprirli con l’acqua, portare a bollore e cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sciacquare le lenticchie beluga sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Trasferirle in una pentola con abbondante acqua e cuocerle per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, eliminare la foglia di alloro e frullare gli ortaggi con un frullatore ad immersione.
Trasferire la vellutata in una scodella, aggiungere le lenticchie beluga sgocciolate, completare con i semi di zucca, la scorza di mezzo limone grattugiata e qualche filo di erba cipollina tagliata a rondelline.
Terminare con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi per 1 persona sono
– Calorie: 463
– Proteine: 19,6
– Carboidrati: 65
– Grassi: 12,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.