Vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli

Se volete preparare un piatto buono, ma proprio buono ecco la vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli dall’occhio.
Le patate dolci hanno proprio un posticino d’onore nel mio cuore… già ne ho fatto una buona scorta, neanche a farlo apposta stavano in offerta ed era un vero peccato non approfittarne!
Se usate i fagioli secchi, questi necessitano di stare a bagno e poi vanno bolliti. Con quelli in barattolo potete procedere direttamente alla preparazione della ricetta. Vanno bene tutti i tipi di fagioli, io ho usato quelli dall’occhio caratterizzati da una piccola macchia nera che li rende così speciali.
Sono buonissimi, ideali anche per chi è a dieta, dato che sono ipocalorici, contengono pochi grassi e contribuiscono ad aumentare il senso di sazietà oltre ad avere effetti positivi su eventuali problemi intestinali.

Una curiosità: i fagioli con l’occhio nero sono molto utilizzati nella cucina americana e africana, per tradizione si mangiano a capodanno proprio come facciamo noi con le lenticchie in quanto considerati dei portafortuna.

Vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli1

Vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli

Ingredienti e dosi per 1 persona:

150 gr patate dolci a pasta bianca (il peso da cotte)
200 gr latte di cocco
1 cm zenzero
150 gr fagioli dall’occhio bio in barattolo
succo di limone
curcuma
peperoncino in polvere
prezzemolo fresco
6 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Cuocere le patate dolce al vapore, nel forno a microonde o nella pentola a pressione come ho fatto io (10 minuti dal sibilo)
Quando le patate saranno diventate morbide sbucciarle e metterle nel mixer, versare il latte di cocco, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio, la punta di un cucchiaino di curcuma e un pizzico di peperoncino in polvere.
Azionare in modo che si formi la nostra vellutata.
A questo punto trasferire la vellutata in una ciotola larga.
Sciacquare i fagioli sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli bene.
Distribuirli sulla vellutata, unire un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 371
– Proteine: 12,7
– Carboidrati: 56,8
– Grassi: 9,2

Vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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