Un tempo lento e cremoso quello che accarezzo col cucchiaio.
La vellutata di cavolfiore e patate con pastina di legumi è accogliente, ha un suono morbido e racchiude stelline colorate da far scivolare in bocca.
Se un piatto potesse parlare racconterebbe della felicità per aver cullato questa vellutata, desiderava ospitare tale consistenza anche se solo per pochi minuti.
… fa ancora freddo, dedichiamoci un piccolo rifugio da cui farci avvolgere.
Vellutata di cavolfiore e patate con pastina di legumi
Ingredienti e dosi per 1 persona
700 ml di Acqua
200 g di Cavolfiore Bianco
150 g di Patate
30 g di Cipolla Bianca
1 cm di Zenzero Fresco
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
60 g di Stelline di Lenticchie Rosse e Piselli Verdi bio Felicia
Curcuma in Polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare, mondare e ricavare le cimette dal cavolfiore.
Lavare, pelare e tagliare a cubotti le patate.
Affettare la cipolla.
Versare l’acqua in una pentola, aggiungere le cimette di cavolfiore, le patate e la cipolla.
Unire lo zenzero grattugiato, i semi di cumino ed i semi di coriandolo.
Portare a bollore e cuocere 30 minuti a fiamma bassa senza coprire, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto trasferire il liquido delle verdure in un tegame e lasciarvi cuocere le stelline di lenticchie rosse e piselli verdi per il tempo indicato sulla confezione (7-9 minuti).
Frullare le verdure rimaste nella pentola con un frullatore ad immersione, unire la punta di un cucchiaino di curcuma ed una presa di pepe nero in polvere.
Mescolare e trasferire la vellutata in una scodella.
Completare con la pastina di legumi,poi condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 450
– Proteine: 21
– Carboidrati: 71,6
– Grassi: 9,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.