Vegan pancake al cacao con crema di arachidi al caffè

C’è un tempo per ogni cosa ed oggi è la volta del vegan pancake al cacao con crema di arachidi al caffè, due colazioni in una, oppure una colazione ed uno spuntino, o anche due spuntini… ad ognuno la sua scelta, l’importante è che il viaggio di sapore sia felice e di gusto.
Basta poco a rendere una giornata ordinaria in una festa.
Buongiorno con un abbraccio forte e lungo.

Vegan pancake al cacao con crema di arachidi al caffè

Vegan pancake al cacao con crema di arachidi al caffè

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per l’uovo vegan

5 g di farina di semi di lino
15 ml di acqua calda.

Per il pancake al cacao

100 g di farina integrale di grano tenero bio
100 ml di bevanda di riso integrale bio
10 g di cacao amaro in polvere
10 g di zucchero di cocco bio
100 ml di acqua
5 g di cristallina o idrolitina
succo di limone.

Per la crema di arachidi al caffè

1 g di caffè decaffeinato solubile
20 g di acqua
20 g di burro di arachidi bio (foodspring).

Procedimento per l’uovo vegan

Mescolare in una ciotolina la farina di semi di lino con l’acqua.
Tenere da parte.

Procedimento per il pancake al cacao

Mettere la farina integrale in una terrina.
Aggiungere la bevanda di riso integrale, il cacao amaro, lo zucchero di cocco e l’uovo vegan.
Versare l’acqua, quindi sbattere molto bene.
Unire in superficie la cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro dai bordi alti (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi asciugarlo con la carta cucina).
Versare il composto nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
Girare il pancake e proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Trasferire il pancake su una griglia raffredda dolci.

Procedimento per la crema di arachidi al caffè

Mettere il caffè decaffeinato solubile in una ciotolina, aggingere l’acqua calda, mescolare ed unire anche il burro di arachidi.
Amalgamare bene.

Procedimento per servire

Poggiare il pancake al cacao in un piatto da portata.
Tagliarlo in 4 fette e gustarle con la crema di arachidi al caffè.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 630
– Proteine: 21,6
– Carboidrati: 90,5
– Grassi: 16,3

Vegan pancake al cacao con crema di arachidi al caffè

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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