Se ti assale la voglia di una colazione salata devi solo assecondarla!
L’uovo in camicia con avocato e mirtilli rossi essiccati si prepara in un pochi minuti e cancella la solita monotonia riuscendo a regalare un inizio di giornata bellissimo.
C’è grande entusiasmo unito alla soddisfazione del palato perché mi piace da impazzire l’accostamento di questi pochi ingredienti, ho una passione smodata per le uova e sono ingorda di avocado, quindi se l’associazione di sapori vi intriga fate come me e deviate dal solito non ve ne pentirete.
Uovo in camicia con avocato e mirtilli rossi essiccati
Ingredienti e dosi per 1 persona
1 Fetta di Pane Rustico Multicereali Vital & Fit con Segale (70 g)
30 g di Avocado maturo
Succo di Lime q.b.
1 Uovo Fresco bio (70 g)
Pepe Nero in polvere
5 g di Mirtilli Rossi essiccati.
Procedimento
Poggiare una fetta di pane rustico multicerali con segale su un piatto da portata.
Scavare la polpa dell’avocado con un cucchiaio, poi in un piatto schiacciarla con una forchetta e condirla con il succo di lime.
Ricoprire la fetta di pane con l’avocado al lime.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua, inserire un ring inox di 8 centimetri di diametro alto 6 (non prima dell’ebollizione mi raccomando), quindi aprire al suo interno l’uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere 3 minuti a fiamma bassa.
Togliere il ring e prelevare l’uovo con una paletta.
Adagiare l’uovo sulla fetta di pane e avocado.
Completare con un pizzico di pepe nero ed i mirtilli rossi essiccati.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 315
– Proteine: 13,6
– Carboidrati: 32
– Grassi: 13,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.