Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

La scoperta dell’acqua calda!!! E allora… uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco, con le uova di gallina della zia, non sarà un piatto alla moda o per palati raffinati, ma qualcosa di moooolto tradizionale comunque perfetto da fare al volo.
Ora però dovete sapere che al momento di sgusciare le uova, non so perchè, un pensiero batteva forte in testa: riuscirò a non rompere i tuorli? Puntualmente accade quando ci penso, ma stavolta no… tiè!!!
La ricetta è semplicissimao di quelle che in sostanza si prepararano con ciò che hai in frigo.
Confesso che per la presentazione avrei voluto usare direttamente la padella, ho fatto persino qualche scatto, ma poi ho prestato ascolto al grillo parlante perfezionista facendo scivolare le uova nel piatto nuovo di zecca.
Siete ancora lì? Che aspettate, mettete la padella sul fuoco e iniziate a preparare la salsa di pomodoro…

Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco1
Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona:

100 gr passata di pomodoro bio
1 pomodoro (50 gr di sola polpa)
30 gr acqua
1 spicchio d’aglio
peperoncino in polvere
2 uova bio
3 gr porro tagliato a rondelle
pepe nero.

Procedimento:

In una piccola padella antiaderente versare la passata di pomodoro, unire il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti piccoli.
Versare l’acqua, aggiungere lo spicchio d’aglio e una presa di peperoncino in polvere.
Cuocere a fiamma bassissima per circa 8/10 di minuti.
A questo punto sgusciare le uova, distanziandole, in modo che cuocendo non si uniscano.
Distribuire sopra le rondelle di porro ed un pizzico di pepe nero.
Proseguire la cottura finchè l’albume si sarà solidificato e il tuorlo risulterà ancora tenero.
Impiattare e servire subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 150
– Proteine: 10,9
– Carboidrati: 7,9
– Grassi: 7,3

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Precedente Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini Successivo Tiramisù cremoso al cocco e ananas

2 commenti su “Uova con salsa di pomodoro piccante e basilico fresco

  1. Un piatto meraviglioso che mangiai con qualche piccolo ingrediente diverso, diversi anni fa quando ero adolescente, a casa di una mia amica. Sua mamma lo cucinò per noi e mi piacque moltissimo! Adoro tutto ciò che sà di casa, di tradizione e di casareccio! Complimenti ^_^

    • bilanciaebilancieri il said:

      Grazie infinite Luna, anche io ho dei piacevoli ricordi legati a questo piatto… lo preparava la mia mamma anche in maniera diversa da me che sono sempre molto attenta ai grassi. Buon fine settimana 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.