Triangoli di polenta con salmone zucchine e bacche di Goji

Non so voi, ma io amo il salmone, mi piace in tutti i modi.
Qualche giorno fa, ero nella mia cucina con l’idea di preparare un leggero, stuzzicante e coreografico antipasto per sorprendere degli amici ospiti a cena… sono venuti fuori questi triangoli di polenta con salmone zucchine e bacche di Goji che poi hanno riscosso un notevole successo.
La ricetta è semplice ci ho messo più tempo a scriverla che a realizzarla!

Triangoli di polenta con salmone zucchine e bacche di Goji

Triangoli di polenta con salmone zucchine e bacche di Goji

Ingredienti e dosi per 16 triangoli

90 g di Polenta Integrale istantanea bio
Pepe Nero q.b.
1 cm di Zenzero fresco
60 g di Salmone affumicato
1 Zucchina napoletana (90 g)
10 g di Bacche di Goji bio Foodspring
10 ml di Succo di Limone
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Versare 450 ml di acqua in una pentola.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e versare a pioggia la polenta integrale istantanea mescolando bene.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per il tempo indicato sulla confezione.
Spegnere il gas, aromatizzare la polenta con una presa di pepe nero e con lo zenzero fresco grattugiato.
Trasferire la polenta in una pirofila di 15×15 cm di diametro ricoperta con la pellicola, poi con una spatola livellare la superficie e poggiare in frigo a raffreddare.
Tagliare le zucchine a cubetti, lessarle 10 minuti in acqua bollente, quindi scolarle e tenerle da parte.
Sformare la polenta, tagliarla prima in 4 quadrati, poi in triangoli che divideremo a metà nel senso della lunghezza (si otterranno 16 triangoli).
Ungere una padella piastra, scaldarla sul fuoco, asciugarla con la carta da cucina, quindi tostare i triangoli di polenta 5 minuti per lato.
Sistemare i triangoli di polenta in un piatto da portata.
Poggiare sopra ciascuno il salmone, i cubetti di zucchina e le bacche di Goli che prima avremo fatto rinvenire qualche minuto in una ciotolina di acqua.
Irrorare con il succo di limone e condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare i triangolini di polenta o metterli in frigo.

I valori nutrizionali medi per 1 triangolo sono
– Calorie: 32,18
– Proteine: 1,29
– Carboidrati: 4,56
– Grassi: 0,88

Triangoli di polenta con salmone zucchine e bacche di Goji

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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