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Tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie

In una cucina appannata con l’aria calda del forno acceso che spande il suo profumo ovunque.
Avevo voglia di un dolce friabile che avesse la “sorpresa” all’interno e che fosse in formato tascabile, e adesso presa dall’entusiasmo per il risultato ottenuto, a parer mio e non solo, vi invito provare le mini tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie… buonissime aumentate all’ennesima potenza.
Non ho potuto fare a meno di scattare tante foto per far invogliare anche voi a riprodurle e scoprire “luoghi” dove solo un dolce può portare.

Tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie
Tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie

Tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie

Ingredienti e dosi per 6 tortine

Ingredienti e dosi per la frolla

100 g di Farina di Avena Istantanea bio Foodspring
100 g di Farina Integrale di grano tenero bio
4 g di Lievito per Dolci
Cannella in polvere q. b.
Scorza di Mandarino non trattato (oppure arancia) q.b.
Scorza di Limone non trattato q.b.
20 g di Zucchero di Canna Integrale bio
1 Uovo (63 g)
50 ml di Acqua
20 g di Olio di Cocco bio Foodspring.

Ingredienti e dosi per il ripieno

1 Mela Golden (150 g)
10 g di Bacche di Goji bio Foodspring
Cannella in polvere q.b.
Anice stellato in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
Chiodi di Garofano in polvere q.b.
1/2 cm di Zenzero fresco
2 g di Zucchero di Canna Integrale bio
2 noci (9 g)
50 ml di Acqua.

Procedimento

In un comodo recipiente mescolare molto bene la farina di avena istantanea con la farina integrale, il lievito per dolci, una presa di cannella in polvere, la scorza di un mandarino grattugiata, la scorza di un limone grattugiata e lo zucchero di canna integrale.
Disporre a fontana e mettere l’uovo al centro.
Sbattere con una forchetta, aggiungere l’acqua e l’olio di cocco liquido, poi incorporare il mix di farine circostante.
Impastare fino a rendere il composto omogeneo, quindi formarci una palla, avvolgerla nella pellicola e poggiarla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere la mela tagliata a cubetti piccoli in un tegame, unire le bacche di Goji, abbondante cannella, una presa di anice stellato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano, lo zenzero grattugiato, lo zucchero di canna integrale, le noci tritate grossolanamente e l’acqua.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e ricavare 6 forme tonde di un paio di cm più larghe degli stampini da muffin in silicone.
Foderare ogni stampino con un dischetto di frolla e poi mettere all’interno di ciascuno il ripieno preparato.
Stendere nuovamente la frolla rimasta, quindi ricavare altre 6 forme tonde, leggermente più sottili di spessore e posizionarle su ogni tortina premendo leggermente su tutto il bordo per farla aderire alla frolla sottostante.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare.
Prima di gustarle, per dare l’effetto zucchero a velo, si può utilizzare la farina di cocco.
Gnam 🙂

Tortine ripiene di mela bacche di goji e spezie
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