Crea sito

Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro

Il cielo è limpido ma soffia un vento freddo.
Accendo il forno, ho voglia di inventare una nuova ricetta senza glutine e senza zucchero che sia veloce, facile e speciale.
A me piace la dolcezza naturale, quella che ha i suoi sapori dove nulla prevale sul sul resto, fatta eccezione di quanto è necessario dolcificare, ma comunque sempre con moderazione e prestando la massima attenzione all’ingrediente giusto per farlo.
Le tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro sono buonissime senza, basta la dolcezza della banana e quella dei datteri.
Perfette da sole, al naturale, ma ancor più deliziose se accompagnate da qualcosa di croccante come un mix di bacche e noci distribuite su un velo di marmellata light per topping.
Vi lascio sotto tante foto insieme alla ricetta, e spero anche un po’ di voglia di farle e di mangiarle!

Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro

Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro

Ingredienti e dosi per 6 tortine

150 g di Barbabietola Rossa Precotta (confezionata)
100 g di Banana matura
40 g di Datteri denocciolati
2 Uova (110 g)
100 g di Farina di Riso
30 g Cacao Amaro in polvere
1 Bustina di Vanillina
8 g di Lievito per Dolci (1/2 bustina).

Ingredienti e dosi per il topping di 1 tortina

5 g di Marmella Leggera di Albicocche senza dolcificanti artificiali
5 g di Noci e Bacche bio Foodspring.

Procedimento

Tagliare a pezzi la barbabietola rossa, la banana e i datteri.
Inserirli nel mixer.
Azionare.
Unire le uova, la farina di riso e il cacao amaro.
Azionare.
Terminare con la vanillina e il lievito per dolci.
Azionare.
Infine aggiungere la farina integrale e il lievito per dolci.
Azionare ancora.
Mettere il composto in 6 stampini in silicone.
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia raffredda dolci.
Al momento di gustare le tortine spalmarle con la marmellata di albicocche e poi cospargerle con il mix di noci e bacche tritate grossolanamente al coltello.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 tortina (del peso di circa 70 g) senza il topping sono
– Calorie: 148,3
– Proteine: 5,3
– Carboidrati: 23,9
– Grassi: 3,1

I valori nutrizionali medi per 1 tortina (del peso di circa 70 g) con il topping sono
– Calorie: 177
– Proteine: 6
– Carboidrati: 26,6
– Grassi: 4,8

Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro
Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.