Tortine ai fiocchi di avena zucca e bacche di goji

Oggi mi sono organizzata colazione e spuntino con le tortine ai fiocchi di avena zucca e bacche di goji.
Svegliarsi e trovare già pronto è certamente un ottimo inizio, ti puoi permettere di fare tutto il maniera mooolto rilassata senza correre.
Adoro la zucca in ogni modo possibile, amo il suo colore ed il suo sapore, mi piace trasformarla in qualcosa di non scontato per godere delle emozioni che riesce a trasmettermi…
A piacere, nelle tortine si possono aggiungere anche pezzetti di cioccolato fondente le renderano ancor più deliziose nel farsi prendere.

Tortine ai fiocchi di avena zucca e bacche di goji

Tortine ai fiocchi di avena zucca e bacche di goji

Ingredienti e dosi per 8 biscotti

100 g di zucca Delica (il peso della sola polpa da cotta)
100 g di fiocchi di avena piccoli e integrali
90 g di polpa di mela bio (confezionata)
cannella in polvere
10 g di olio di cocco bio (Foodspring)
10 g di bacche di goji bio (Foodspring).

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finchè la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto staccare la polpa dalla buccia e schiacciarla con una forchetta.
Mettere in una terrina la polpa di zucca, aggiungere i fiocchi di avena, la polpa di mela, abbondante cannella in polvere e l’olio di cocco liquido.
Amalgamare bene con un cucchiaio.
Coprire con carta forno la placca del forno, poi con l’aiuto di una formina tonda formare le tortine prelevando una cucchiaiata dell’impasto per inserirla nello stampino.
Compattare ed estrarre lo stampino.
Proseguire fino al termine del composto (si otterranno 6 tortine).
Distribuire sulla superficie di ciascuna tortina le bacche di goji.
Preriscaldare il forno a 180-200°.
Cuocere per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare le tortine prima di gustarle.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 6 tortine sono
– Calorie: 563
– Proteine: 16,95
– Carboidrati: 79,32
– Grassi: 17,31

Tortine ai fiocchi di avena zucca e bacche di goji

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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