Tortina di zucca al cacao

Mmmhhh… ho pensato che “rateizzare” la colazione si può, bastano due fette della tortina di zucca al cacao per oggi e altre due per il giorno dopo, sono furbetta eheheh!!!

… niente male le foto scattate appena sveglia.

tortina di zucca al cacao

Tortina di zucca al cacao

Ingredienti e dosi per 4 fette

150 g zucca Delica (il peso da cotta)
300 g albume pastorizzato
40 g farina di riso
40 g farina di avena istantanea
17 g cacao amaro
6 g zucchero di cocco bio
25 g acqua.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).

Calcolare circa 5 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire, quindi eliminare la buccia.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finchè la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto inserire la zucca nel mixer.
Azionare.
Versare l’albume.
Azionare.
Aggiungere la farina di riso, la farina di avena e 5 grammi di cacao amaro.
Azionare.
Scaldare una padella in pietra lavica da 18/20 cm di diametro oppure ungere leggermente una padella antiaderente e poi asciugarla con carta assorbente.
Versare il composto nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
Voltare la tortina quando inizierà a staccarsi e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Lasciar raffreddare.
Mettere 12 grammi di cacao amaro in un bicchierino, unire lo zucchero di cocco e l’acqua bollente.
Mescolare bene.
A questo punto dividere la tortina in 4 fette e ricoprirle con la crema al cacao.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 2 fette sono
– Calorie: 306
– Proteine: 23,1
– Carboidrati: 39
– Grassi: 5,2

tortina di zucca al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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2 commenti su “Tortina di zucca al cacao

    • bilanciaebilancieri il said:

      Ciao Marta, quanto mi piace la zucca… posso dire quasi quanto le patate. Spero che questa sorta di pancake travestito da torta possa essere anche di tuo gusto. A presto e grazie di cuore. Baci baci.

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