Tortina di zucca al cacao

Mmmhhh… ho pensato che “rateizzare” la colazione si può, bastano due fette della tortina di zucca al cacao per oggi e altre due per il giorno dopo, sono furbetta eheheh!!!

… niente male le foto scattate appena sveglia.

tortina di zucca al cacao

Tortina di zucca al cacao

Ingredienti e dosi per 4 fette

150 g di Zucca Delica (il peso da cotta)
300 ml di Albume pastorizzato
40 g di Farina di Riso
40 g di Farina di Avena Istantanea
17 g di Cacao Amaro in polvere
6 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
25 ml di Acqua.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5-7 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire, quindi eliminare la buccia.
(Se si preferisce la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° C o finché la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto inserire la zucca nel mixer.
Azionare.
Versare l’albume pastorizzato.
Azionare.
Aggiungere la farina di riso, la farina di avena e 5 grammi di cacao amaro.
Azionare.
Scaldare una padella in pietra lavica da 18/20 cm di diametro oppure ungere leggermente una padella antiaderente e poi asciugarla con carta assorbente.
Versare il composto nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
Voltare la tortina quando inizierà a staccarsi e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Lasciar raffreddare.
Mettere 12 grammi di cacao amaro in un bicchierino, unire lo zucchero di cocco e l’acqua bollente.
Mescolare bene.
A questo punto dividere la tortina in 4 fette e ricoprirle con la crema al cacao.

I valori nutrizionali medi per 2 fette sono
– Calorie: 306
– Proteine: 23,1
– Carboidrati: 39
– Grassi: 5,2

tortina di zucca al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Tortina di zucca al cacao”

    1. Ciao Marta, quanto mi piace la zucca… posso dire quasi quanto le patate. Spero che questa sorta di pancake travestito da torta possa essere anche di tuo gusto. A presto e grazie di cuore. Baci baci.

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