Mmmhhh… ho pensato che “rateizzare” la colazione si può, bastano due fette della tortina di zucca al cacao per oggi e altre due per il giorno dopo, sono furbetta eheheh!!!
… niente male le foto scattate appena sveglia.
Tortina di zucca al cacao
Ingredienti e dosi per 4 fette
150 g di Zucca Delica (il peso da cotta)
300 ml di Albume pastorizzato
40 g di Farina di Riso
40 g di Farina di Avena Istantanea
17 g di Cacao Amaro in polvere
6 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
25 ml di Acqua.
Procedimento
Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Lasciar intiepidire, quindi eliminare la buccia.
(Se si preferisce la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° C o finché la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto inserire la zucca nel mixer.
Azionare.
Versare l’albume pastorizzato.
Azionare.
Aggiungere la farina di riso, la farina di avena e 5 grammi di cacao amaro.
Azionare.
Scaldare una padella in pietra lavica da 18/20 cm di diametro oppure ungere leggermente una padella antiaderente e poi asciugarla con carta assorbente.
Versare il composto nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
Voltare la tortina quando inizierà a staccarsi e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Lasciar raffreddare.
Mettere 12 grammi di cacao amaro in un bicchierino, unire lo zucchero di cocco e l’acqua bollente.
Mescolare bene.
A questo punto dividere la tortina in 4 fette e ricoprirle con la crema al cacao.
I valori nutrizionali medi per 2 fette sono
– Calorie: 306
– Proteine: 23,1
– Carboidrati: 39
– Grassi: 5,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Anche io rateizzo sempre la colazione!! Questo dolcetto fa per me… c’è pure la zucca!! 🙂
Bravissima come sempre, baci e a presto
Ciao Marta, quanto mi piace la zucca… posso dire quasi quanto le patate. Spero che questa sorta di pancake travestito da torta possa essere anche di tuo gusto. A presto e grazie di cuore. Baci baci.