Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

La colazione è quel momento della giornata che richiede sempre qualcosa di speciale dopo il profumo di caffè appena fatto ed oggi c’è una irresistibile tortina di cous cous al cacao con crema alla maca.
Prima di iniziare la mia giornata ecco a voi la ricetta di questo buonissimo dolcino alternativo tra l’altro semplicissimo e senza cottura.

Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di cous cous di grano duro integrale istantaneo
110 ml di acqua
3 g di zucchero di cocco integrale bio (Eridania)
10 g di cacao amaro in polvere gusto intenso
100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
5 g di maca in polvere bio
2 g di gocce di cioccolato fondente.

Procedimento

Versare l’acqua in una terrina e scaldarla un minuto nel forno a microonde alla massima potenza (oppure in un pentolino senza farla bollire).
Sciogliervi lo zucchero di cocco integrale ed il cacao amaro in polvere.
Mettere il cous cous, mescolare, poi coprire con la pellicola e lasciar riposare 15 minuti.
Poggiare un ring da 8 cm di diametro su un piattino da portata, quindi trasferire il cous cous al suo interno.
Pressare bene, livellare e mettere in frigo tutta la notte.
In una citolina amalgamare lo yogurt di soia con la maca in polvere.
Lasciar scolare lo yogurt al maca su un panno di cotone leggero sistemato su un piccolo recipiente in maniera che raccolga il liquido rilasciato.
Mettere anche questo in frigo per tutta la notte.
Al mattino sfilare il ring.
Con un cucchiaio raccogliere la crema al maca sul panno di cotone e trasferirla in una sacca a poche con il beccuccio per decorare la tortina al cous cous.
Completare con le gocce di cioccolato fondente e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 298
– Proteine: 13,3
– Carboidrati: 41,4
– Grassi: 6,6

Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca
Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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