Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Hai un appuntamento questa mattina? Certo, è davanti alla tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle.
L’ho gustata seduta in giardino insieme ad un caffè freddo decaffeinato rigorosamente senza zucchero, conservandone due pezzi per lo spuntino di metà mattina.
Ad aspettarmi ho trovato il gatto della vicina che oltre a farmi buona compagnia mi ha dedicato tanti miagolii affettuosi di buongiorno… un risveglio dolcissimo, quasi una terapia del buonumore.
Lascio sotto la ricetta, perchè quando una cosa è veramente buona di conseguenza non posso che passarla anche a voi.

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle
Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di fagioli cannellini in barattolo
150 ml di albume d’uovo pastorizzato
20 g di farina d’avena istantanea
5 g di cacao amaro in polvere
50 g di banana matura
5 g di miele millefiori bio
vanillina
cannella in polvere
3 g di cristallina o idrolitina
12 g di crema di mandorle tostate bio (Damiano Organic).

Procedimento

Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e trasferirli nel bicchiere del mixer.
Aggiungere l’albume, la farina d’avena istantanea, il cacao amaro in polvere, mezza banana matura, un pizzico di vanillina, una spolverata di cannella ed il miele millefiori.
Azionare.
Terminare con la cristallina (o idrolitina), quindi azionare ancora.
A questo punto scaldare una casseruola antiaderente del diametro di 14 cm e con i bordi alti.
Versarvi il composto, coprire con un coperchio e far cuocere 10-12 minuti a fiamma bassissima.
Girare la tortina, quindi proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare la tortina in un piatto da portata.
Una volta raffreddata gustarla con la crema di mandorle tostate spalmata sulla superficie.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 393
– Proteine: 28,1
– Carboidrati: 43,5
– Grassi: 9,8

Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle
Tortina brownie ai fagioli cannellini con crema di mandorle

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole Successivo Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.