Torta pancake di lupini e cocco alla crema di carruba

Sono tornata a casa presto, ho guardato nella dispensa con la sicurezza di chi sa che le farine di ogni tipo qui non mancano mai, ed ho preparato la colazione per domani, una torta pancake di lupini e cocco alla crema di carruba. L’ispirazione viene dal mio carissimo amico fitchef Giuseppe e risponde perfettamente alla mia salutare mania di cibi sani. Ho apprezzato la piacevole consistenza e suo il sapore, perciò non posso che ringraziare Giuseppe per questa illuminazione.
Ottima la combinazione della farina di lupini con la farina di cocco e perfette anche le poche calorie.
Il pregio di questa torta è che è priva di glutine e lattosio, quindi indicata per tutti coloro che sono intolleranti o allergici.
Con una tazza di tè verde fumante ve la consiglio caldamente.
La prossima volta la farcirò anche con lo yogurt di soia o con il quark di soia, sempre che riesco a trovarlo… sono già curiosissima di conoscere il goloso risultato!

Torta pancake di lupini e cocco alla crema di carruba

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 ml albume pastorizzato
30 gr farina di lupini bio
10 gr farina di cocco bio
90 ml acqua
10 gr farina di carruba.

Procedimento

Mettere l’albume in una terrina.
Con le fruste elettriche incorporare la farina di lupini, la farina di cocco e 80 ml di acqua.
Scaldare una piccola padella antiaderente o in pietra lavica.
Cuocere il composto una decina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Lasciare il pancake in un piatto a raffreddare.
Versare 10 ml di acqua bollente in un bicchierino, unire la farina di carruba e mescolare bene fino ad ottenere una cremina.
Gustare la torta pancake dopo averla ricoperta con la crema di carruba.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 223
– Proteine: 25
– Carboidrati: 14,5
– Grassi: 3,8

Torta pancake di lupini e cocco alla crema di carruba

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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