Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao

Capita anche voi di voler distrarre i pensieri e di essere assaliti dalla voglia di qualcosa di nuovo?
Oggi mi affido all’esplosione delle piccole perle blu, quindi opto per la torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao e le prospettive cambiano in un attimo insieme al mio umore.
Questo soffice ‘dolce’ gluten-free, senza latte e derivati incontra la golosità di una crema insolita che vi invito a provare per diffondore il buonumore.

Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao
Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao

Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la torta pancake ai mirtilli

150 ml di albume pastorizzato
30 g di farina di riso
20 g di fecola di patate
10 g di farina di cocco
3 g di cristallina o (idrolitina)
succo di limone q.b.
40 g di mirtilli freschi.

Per la crema di sesamo al cacao

8 g di crema di sesamo tahin
3 g di cacao amaro in polvere
15 ml di acqua.

Procedimento per la torta pancake ai mirtilli

Versare l’albume in una terrina.
Aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e la farina di cocco.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi toglierlo con la carta cucina).
Versare il composto, unire i mirtilli freschi, quindi cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto girare la torta e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Poggiare il pancake su una griglia raffredda dolci.

Procedimento per la crema di sesamo al cacao

Mettere la crema di sesamo tahin in una ciotolina, unire il cacao amaro in povere e l’acqua.
Mescolare bene.

Affettare la torta pancake ai mirtilli e gustarla con la crema di sesamo al cacao.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 362
– Proteine: 23,1
– Carboidrati: 49,3
– Grassi: 6,6

Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao
Torta pancake ai mirtilli con crema di sesamo al cacao

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Zucchine grigliate con hummus di lenticchie rosse decorticate Successivo Insalata di spinacino con melanzane grigliate e salmone selvaggio

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.