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Torta di riso

Raccogliere le energie e ritrovare le motivazioni, ossia sperare di tornare al più presto a fare attività fisica intensa in palestra che di certo si accompagna meglio agli esercizi masticatori.
Ma visto che questo momento pare sia ancora lontano mi dedico alla ricerca di ricette leggere e non complicate nel caso arrivasse improvvisa quella voglia di dolce scacciapensieri.
La torta di riso è troppo semplice per non provare a farla e ottimo il risultato ottenuto anche se con pochissimi ingredienti.
Ancor prima di sfornarla ne respiravo il profumo e sentivo già una certa soddisfazione accompagnata da quella serenità che sa dare solo il fatto di sapere che al mattino seguente ci sarebbe stata una colazione degna di tale nome.

Colgo l’occasione per augurare a voi tutti e ai vostri cari, una serena Pasqua.

Torta di riso
Torta di riso
Torta di riso

Torta di riso

Ingredienti e dosi per 8 fette

300 ml di Acqua
200 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
Scorza di Limone non trattato
100 g di Riso Basmati
50 g di Datteri denocciolati
20 g di Farina di Riso
3 g di Lievito per Dolci
1 uovo intero (15 tuorlo + 40 albume)
60 ml di Albume Pastorizzato.

Per servire

Farina di Cocco come zucchero a velo.

10 g di Burro di Arachidi bio Foodspring
10 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti.

Procedimento

Versare l’acqua e la bevanda al cocco in un tegame, mettere la scorza di mezzo limone e portare a bollore.
Unire il riso basmati ed i datteri tagliati a pezzettini piccoli.
Portare a cottura dolcemente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i liquidi saranno evaporati.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Ungere ed infarinare uno stampo con cerniera da 16 cm di diametro.
Sgusciare l’uovo separando il tuorlo dall’albume.
Trasferire il riso in una terrina aggiungere la farina di riso, il lievito per dolci ed il tuorlo d’uovo, quindi sbattere con le fruste elettriche.
Preriscaldare il forno a 160° C.
Montare a neve l’albume d’uovo e l’albume pastorizzato.
Con un cucchiaio incorporarlo al riso cercando di non smontarlo.
Trasferire subito il composto nello stampo preparato, livellare la superficie e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a doratura.
Sfornare la torta di riso e lasciarla raffreddare, poi cospargerla con della farina di cocco per dare l’effetto zucchero a velo e tagliarla in 8 fette.
In una piccola ciotola mescolare il burro di arachidi con la bevanda al cocco fino ad ottenere una cremina e spalmarla su un paio di fette.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 fetta senza la cremina sono
– Calorie: 91,2
– Proteine: 2,9
– Carboidrati: 17,1
– Grassi: 0,8

Torta di riso
Torta di riso
Torta di riso
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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