Torta di mele alla carruba

Improvvisamente sono arrivate le giornate autunnali, quelle vere ahimè! Io non sono mai pronta ormai lo sapete.
Per fortuna il momento più bello della giornata, quello di una colazione spensierata non me lo leva nessuno e tagliare un paio di fette di questa torta di mele alla carruba da gustare insieme ad una tazza calda di latte vegetale fa sparire i pensieri malinconici.
Senza zuccheri aggiunti, morbidissima, perfetta al naturale oppure spalmata con la nuova crema proteica al gusto strudel di mele di foodspring come l’ha personalizzata mio marito per partire alla scoperta di questo nuovo sapore.

Torta di mele alla carruba
Torta di mele alla carruba
Torta di mele alla carruba

Torta di mele alla carruba

Ingredienti e dosi per 8 fette

200 ml di Albume Pastorizzato
1 Uovo (50 g)
20 g di Olio di Cocco bio Foodspring
150 g di Farina Integrale di grano tenero bio
20 g di Farina di Carruba bio
Cannella in polvere q.b.
8 g di Cremor Tartaro (o Lievito per Dolci)
300 g di Mele Golden (2 mele).

Crema proteica al gusto di strudel di mele Foodspring (facoltativo).

Procedimento

Versare l’albume pastorizzato in una terrina, aggiungere l’uovo e l’olio di cocco liquido, quindi iniziare a sbattere con le fruste elettriche.
Unire la farina integrale, la farina di carrube, una spolverata di cannella ed il cremor tartaro.
Proseguire a sbattere.
Sbucciare le mele, quindi grattugiarle con la grattugia a fori grandi.
Aggiungere le mele grattugiate all’impasto e sbattere ancora.
Ungere ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro, trasferirvi il composto e livellare.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente la torta di prima di affettarla.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 137,1
– Proteine: 6
– Carboidrati: 19,5
– Grassi: 3,5

Torta di mele alla carruba
Torta di mele alla carruba
Torta di mele alla carruba
Torta di mele alla carruba

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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