Tonno fresco con maionese di zucca

Non aver paura di scoprire, osa e sarà un trionfo.
Ogni autunno si presenta puntuale, si distingue tra la frutta e gli ortaggi portando felicità.
E’ vero, bisogna avere proprio una forte attrazione per comprare spesso la stessa cosa… ebbene, lo ammetto, questa è l’ennesima dichiarazione d’amore alla zucca, mi piace troppo e perchè non dovrei goderne?
Probabilmente il fascino che ha su di me dipende dal suo colore solare oltre che dal suo piacevole e versatile gusto.
L’utilizzo che ne ho fatto nella ricetta di oggi mi ha reso parecchio soddisfatta così non vedevo l’ora di condividerla con voi.
Il tonno fresco con maionese di zucca è un piatto semplice ma capace allo stesso tempo di estasiare anche i palati più esigenti, non necessita di ingredienti strani, convince e riesce a stupire.

Tonno fresco con maionese di zucca
Tonno fresco con maionese di zucca

Tonno fresco con maionese di zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g tonno fresco
100 g zucca Delica
6 ml aceto di mele bio
6 gr olio extra vergine d’oliva.
pepe bianco in polvere
semi di sesamo neri
cime di broccolo siciliano per accompagnare.

Procedimento

Cuocere la zucca al vapore, in pentola a pressione o al forno.
Lasciarla intiepidire, staccare la polpa dalla buccia e inserirla nel mixer.
Aggiungere l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva ed una presa di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa, la ‘maionese’.
Scaldare una padella antiaderente e scottare il tonno circa 2 minuti per lato.
Impiattare il tonno con la maionese di zucca.
Terminare con un pizzico di semi di sesamo neri.
Accompagnare con qualche cimetta di broccolo siciliano o con verdure a piacere.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 287
– Proteine: 27,3
– Carboidrati: 7,9
– Grassi: 16

Tonno fresco con maionese di zucca
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Tonno fresco con maionese di zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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