Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura

Da sempre ho dovuto rinunciare ai formaggi tradizionali a causa della mia intolleranza al lattosio, così a volte per soddisfare un piccolo desiderio mi capita di comprare nei supermercati bio delle alternative vegan che in parte un pochino li ricordano e non hanno su di me effetti ‘collaterali’.
Oggi ho voluto tentare un piccolo esperimento, realizzare una sorta di tofu spalmabile che si avvicinasse il più possibile a quello che ogni tanto acquisto per praticità.
Il risultato è davvero molto soddisfacente, si prepara in un attimo e si sporca soltanto il mixer.
In conclusione, mi spoglio della paura di essere banale e vi presento il mio tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura.

Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura
Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura

Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 panetto di tofu al naturale bio (130 g)
30 ml di bevanda alla soia light
10 ml di aceto di mele bio
1 spicchietto d’aglio
pepe bianco in polvere
prezzemolo fresco
100 g di frise integrali di Altamura
100 g di pomodori ciliegino
6 g di cipolla rossa di Tropea.

Procedimento

Sciacquare il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel mixer.
Versare la bevanda alla soia light e l’aceto di mele.
Aggiungere uno spicchietto d’aglio sbucciato e privato dell’anima all’interno, una spolverata di pepe bianco ed un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Azionare.
Frullare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire il tofu spalmabile in una terrina.
Inumidire velocemente da entrambi i lati le frise integrali di Altamura in un piattino con acqua tiepida.
Gustare il tofu spalmabile sulle frise integrali insieme ai pomodori ciliegino affettati e la cipolla di Tropea tagliata a rondelle.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 558
– Proteine: 32,2
– Carboidrati: 74,7
– Grassi: 12,5

Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura
Tofu spalmabile fatto in casa con frise integrali di Altamura

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Budino con perle di tapioca al doppio cioccolato Successivo Involtini di Veghiamo Mopur affumicato con melanzane grigliate e spinacino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.