Tisana digestiva

In commercio si trovano molte tisane già pronte e spesso le compro anche io, ma una miscela che mi piace fare da me è quella con i cosiddetti semi carminativi, utilissimi antispastici e antisettici.
Parlo della tisana digestiva dove tra i semi più noti abbiamo il finocchio, il cumino, l’anice ed il coriandolo, ottimi per dare sollievo ai crampi che colpiscono lo stomaco e l’intestino, ma anche per alleviare il mal di testa legato alla digestione.
Per godere dei benefici di questa tisana ovviamente è bene assumerla dopo i pasti principali.
Tutti i semi si trovano facilmente nei supermercati e nelle erboristerie.

Tisana digestiva

Tisana digestiva

Miscelare

10 g di Semi di Finocchio
10 g di Semi di Cumino
10 g di Semi di Anice
10 g di semi di Coriandolo.

Ingredienti per 1 tazza

1 cucchiaio raso della miscela preparata.

Procedimento

Far bollire 200 ml di acqua.
Mettere un cucchiaio raso della miscela di semi preparata nel filtro di una teiera.
Versarvi l’acqua bollente, coprire e lasciare in infusione per circa 10-15 minuti.
Estrarre il filtro, trasferire la tisana digestiva in una tazza e berla calda a piccoli sorsi.

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