Timballini ai fiori di zucca con pesce spada e riso

Gli ingredienti principali sono soltanto tre, mettiamo di avere qualche minuto in più a disposizione e che non ci accontentiamo del classico impiattamento. Ecco l’idea…timballini ai fiori di zucca con pesce spada e riso basmati, che ne pensate?

“Il mare d’inverno è un concetto che la mente non considera…”, cantava Loredana Bertè nei mitici anni Ottanta. Sarà, ma l’idea di stare su una spiaggia ad osservare strillanti gabbiani, qualche nuvola bianca e la marea irruente che a suo modo saluta oggi non mi dispiacerebbe affatto, perché quando ami il mare, lo ami sempre non solo d’estate.

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Timballini ai fiori di zucca con pesce spada e riso basmati

Ingredienti e dosi per 1 persona

40 g di Riso Basmati
150 g di Pesce Spada fresco
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
12 Fiori di Zucca (55 g)
Prezzemolo fresco q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
3 ml di Glassa di Soia o Salsa di Soia senza sale aggiunto q.b.

Procedimento

Cuocere il riso basmati, poi tenerlo da parte in un piatto.
Eliminare la pelle del pesce spada, tagliarlo a cubetti e farlo cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio tritato finemente al coltello ed una spolverata di pepe bianco.
Trasferire il pesce nel piatto con il riso, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo spezzettato e mescolare.
Tagliare il gambo e il pistillo interno dei fiori di zucca, quindi lavarli e asciugali delicatamente.
Ricoprire 4 stampini da muffin con carta forno.
Posizionare i fiori di zucca negli stampini accavallandoli l’un l’altro, ma lasciando le punte fuori.
Suddividere il riso basmati con il pesce spada in quattro parti, quindi distribuirlo negli stampini.
Preriscaldare il forno a 200/220° C.
Poggiare gli stampini sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocere circa 10-15 minuti.
Sformare i timballini in un piatto da portata, condire con l’olio extra vergine d’oliva e completare con qualche goccia di glassa di soia o di salsa di soia.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 404
– Proteine: 33
– Carboidrati: 33,6
– Grassi: 14,2

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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