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Tempeh con peperoni rossi e mela

Tempo fa ho accarezzato con lo sguardo un piatto dove c’era un abbinamento molto curioso di peperoni e mele.
Monica del blog La luna sul cucchiaio raccontava di come la ricetta contenesse il segreto per rendere più digeribile questi straordinari ortaggi, ed era proprio quello di cucinarli aggiungendo le mele, qui potete trovare la sua versione.
Con l’occasione di sperimentare questa unione di sapori è venuto fuori il Tempeh con peperoni rossi e mela, buono da non credere, il mio istinto non si sbagliava.

Tempeh con peperoni rossi e mela
Tempeh con peperoni rossi e mela

Tempeh con peperoni rossi e mela

Ingredienti e dosi per 1 persona

85 g di Tempeh
1 Peperone Rosso (circa 200 g – 100 g da cotto e spellato)
1 Mela Golden Delicious (120 g)
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco.

Procedimento

Per prima cosa lavare il peperone rosso, tagliarlo a metà, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Inserire le falde in un contenitore adatto al forno a microonde, versare 50 ml di acqua e chiuderlo.
Poggiarlo nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 15 minuti.
Al termine della cottura lasciar riposare, senza aprire il contenitore per almeno 30 minuti/1 ora, in questo tempo i peperoni continueranno la loro cottura.
A questo punto eliminare la pellicina che ricopre i peperoni e metterli in una terrina insieme alla loro acqua di cottura.
Ricavare dei cubetti dal tempeh, sbucciare la mela e tagliarla a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente ben calda scottare il tempeh su due lati.
Aggiungere i peperoni insieme a qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura e lasciar insaporire alcuni minuti.
Trasferire il tempeh ed i peperoni in un piatto e, nella stessa padella rosolare velocemente le mele (se necessario aggiungere un pochino dell’acqua dei peperoni tenuta da parte.
Rimettere il tempeh ed i peperoni nella padella con le mele, spolverare con il pepe nero ed una presa di semi di cumino.
Lasciar insaporire, poi spegnere il fuoco ed impiattare.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, quindi completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare sia caldo che freddo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 322
– Proteine: 17,6
– Carboidrati: 35,5
– Grassi: 13,7

Tempeh con peperoni rossi e mela
Tempeh con peperoni rossi e mela
Tempeh con peperoni rossi e mela

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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