Tartufi di patate dolci al cacao

Si procede ancora nel modo che più mi piace e in cui mi sento più a mio agio in questo periodo… con semplicità.
Tante sono le ricette create e sempre grande la voglia di inventarne ogni volta di nuove, magari con pochi ingredienti, comode e facili come questi tartufi di patate dolci al cacao.
Uno snack da plasmare con le mani, tondo come una pallina e delicato come una polpetta, molto basic in questa occasione, ma capace di regalare infinite combinazioni sempre diverse seguendo i suggerimenti della fantasia.

Tartufi di patate dolci al cacao

Tartufi di patate dolci al cacao

Ingredienti e dosi per 8 tartufi

200 g di Patate Dolci (il peso da cotte e pelate)
50 g di Formaggio Spalmabile Vegan
10 g di Super Vegan Protein bio Iswari
3 g di Cacao Magro in polvere bio.

Procedimento

Lessare le patate dolci con tutta la buccia nel cestello della pentola a pressione calcolando circa 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure nel forno a microonde o al vapore.
Lasciarle intiepidire, quindi pelarle, poggiarle in un piatto e schiacciarle bene con una forchetta.
Aggiungere lo spalmabile vegan e le super vegan protein.
Amalgamare bene il composto, prima con la forchetta e poi con le mani dandogli una forma sferica.
Dividerla in 8 parti.
Formare 8 palline, quindi passarle nel cacao magro.
Poggiare i tartufi in frigo fino al momento di gustarli.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 tartufo sono
– Calorie: 328
– Proteine: 1,5
– Carboidrati: 5,4
– Grassi: 1,4

Tartufi di patate dolci al cacao

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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