Tagliatelle di riso integrale con funghi pisellini e ceci

Trasformare in qualcosa di concreto l’idea che attraversa la mente.
L’umore è giusto anche se mi sono svegliata tutta accartocciata, sarà la primavera… ad ogni modo ho ripreso il ritmo con la colazione ed è andata ancora meglio dopo un bel piatto di tagliatelle di riso integrale con funghi pisellini e ceci.
A volte serve potersi fermare, anche solo un pomeriggio per abbracciare quel desiderio che non vede l’ora di esprimersi, ed ora posso dirvi di essermela goduta tutta la mia passeggiata in riva al mare.

Tagliatelle di riso integrale con funghi pisellini e ceci

Tagliatelle di riso integrale con funghi pisellini e ceci

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Tagliatelle di Riso Integrale Felicia bio
70 g di Funghi Champignon di piccole dimensioni (solo il peso delle cappelle)
7 g di Olio di Cocco bio Foodspring
5 ml di Salsa di Soia senza sale
Pepe Nero in grani
1 Spicchio d’Aglio
Rosmarino fresco q.b.
50 g di Pisellini surgelati
50 g di Ceci in barattolo.

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi champignon separando il gambo dalle cappelle.
Mettere solo le cappelle dei funghi in una padella, unire l’olio di cocco, la salsa di soia senza sale, una presa di pepe nero in grani, uno spicchio d’aglio e il rosmarino tritati.
Cuocere a fiamma bassissima con coperchio per circa 15 minuti mescolando e girando le cappelle di tanto in tanto.
Nel frattempo sbollentare i pisellini in acqua bollente per una decina di minuti.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli ed eliminare la pellicina che li riveste.
Aggiungere pisellini e ceci ai funghi, quindi proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
Lessare le tagliatelle di riso in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare la pasta con le pinze (senza buttare l’acqua di cottura) e metterla nella padella con il condimento.
Aggiungere qualche mestolo della sua acqua di cottura nella padella.
Portare a cottura le tagliatelle in circa 5 minuti mescolando e continuando a versare acqua se necessario.
A questo impiattare.
Decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 461
– Proteine: 14,4
– Carboidrati: 72,5
– Grassi: 10,8

Tagliatelle di riso integrale con funghi pisellini e ceci

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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