Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta

La giornata di sole ha ispirato questa buonissima tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta e che dire sulla tavola fa davvero una splendida figura.
La mia romanità è facilmente apprezzabile nel piatto… non sentite come suona bene la parolina ‘bruschetta’?

Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta
Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta

Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta

Ingredienti e dosi per 1 persona

2 zucchine napoletane (200 g)
100 g pomodori datterini
20 g cipolla rossa di Tropea
10 g olio extra vergine d’oliva
za’atar (oppure origano secco)
150 g petto di pollo intero
5 ml aceto balsamico
foglie di basilico fresco.

Procedimento

Lavare, spuntare le zucchine e ricavare gli spaghetti con l’apposito utensile.
Tuffare gli spaghetti di zucchine in una pentola di acqua bollente.
Sbollentarli per un paio di minuti.
Scolarli, raffreddarli in acqua fredda e scolarli di nuovo.
Sistemarli su un canovaccio pulito o tamponarli con la carta da cucina perchè perdano l’acqua in eccesso, quindi trasferirli in un piatto da portata.
Tagliare i pomodori datterini.
Affettare la cipolla sottilmente.
Unire i pomodorini e la cipolla agli spaghetti di zucchine.
Condire l’olio d’oliva ed una spolverata di za’atar oppure origano secco.
Mescolare bene e poggiare in frigo.
Nel frattempo con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi poggiare il pollo su un tagliere e ricavare delle spesse fette trasversali.
Scaldare bene una padella piastra.
Rosolare il petto di pollo rigirandolo di tanto in tanto per creare una crosticina croccante.
Adagiare la tagliata nel piatto con gli spaghetti di zucchine alla bruschetta.
Versare l’aceto balsamico sulla carne e completare con qualche fogliolina di basilico fresco.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 315
– Proteine: 38,1
– Carboidrati: 13,4
– Grassi: 12,4

Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta
Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Porridge di riso freddo al cocco con crema di cacao Successivo Cous cous integrale con ceci e melanzane grigliate

2 commenti su “Tagliata di pollo con spaghetti di zucchine alla bruschetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.