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Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Oggi mi limito ad una ricetta molto easy preparata mettendo insieme quelle cose che a casa mia non mancano mai, la tagliata di pollo con aceto di mele e origano.
Si tratta di un piatto sicuramente sfizioso e velocissimo, ma che per me ha qualcosa di intenso, anche di malinconico legato ai miei più cari ricordi di figlia, quei ricordi del passato scritti nel libro del cuore e custoditi come gioielli preziosi.
Pensate a cosa sarebbe la vita senza sogni e soprattutto senza ricordi…
A volte ci sono ricordi che emergono con forza, guardo lassù e ci trovo le emozioni più intense, quelle che lasciano col fiato sospeso, c’è la tua allegria, il tuo sorriso, i tuoi occhi, le tue parole, la memoria di momenti felici insieme… un modo per incontrarti.

Non esiste separazione definitiva fino a quando c’è il ricordo. ( Isabel Allende )

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di petto intero bio
15 ml di aceto di mele bio
1 spicchio d’aglio
origano secco
50 g di insalata mista
9 ml di olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dalla carne, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarla a fette spesse.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente.
Rosolare la carne con lo spicchio d’aglio e una spolverata abbondante di origano secco.
Sfumare con un cucchiaio di aceto di mele e terminare la cottura lasciandolo evaporare.
Impiattare.
Gustare su un letto di insalata mista dopo aver condito con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 265
– Proteine: 36,3
– Carboidrati: 1,4
– Grassi: 11,2

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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