Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Oggi mi limito ad una ricetta molto easy preparata mettendo insieme quelle cose che a casa mia non mancano mai, la tagliata di pollo con aceto di mele e origano.
Si tratta di un piatto sicuramente sfizioso e velocissimo, ma che per me ha qualcosa di intenso, anche di malinconico legato ai miei più cari ricordi di figlia, quei ricordi del passato scritti nel libro del cuore e custoditi come gioielli preziosi.
Pensate a cosa sarebbe la vita senza sogni e soprattutto senza ricordi…
A volte ci sono ricordi che emergono con forza, guardo lassù e ci trovo le emozioni più intense, quelle che lasciano col fiato sospeso, c’è la tua allegria, il tuo sorriso, i tuoi occhi, le tue parole, la memoria di momenti felici insieme… un modo per incontrarti.

Non esiste separazione definitiva fino a quando c’è il ricordo. ( Isabel Allende )

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Petto Intero bio (150 g circa il pezzo utilizzato)
1 Spicchio d’Aglio
Origano Secco q.b.
9 ml di Aceto di Mele non filtrato bio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Insalata Mista q.b.

Procedimento

Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dalla carne, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarla a metà.
Scaldare una padella antiaderente.
Poggiarvi il petto di pollo con uno spicchio d’aglio, quindi scottare la carne per sigillarla prima da un lato e dopo sull’altro.
Cospargere con una spolverata abbondante di origano secco.
Sfumare con un cucchiaio di aceto di mele, lasciare che evapori, quindi ultimare la cottura.
Impiattare il petto di pollo su un letto di insalata mista dopo averlo tagliato a fette oblique.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 265
– Proteine: 36,3
– Carboidrati: 1,4
– Grassi: 11,2

Tagliata di pollo con aceto di mele e origano

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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