Tacchino macinato con cavolini di Bruxelles e soba noodles

Avevo voglia di una fusione di sapori a metà tra il japanese style e la cucina italiana, così ho preparato il tacchino macinato con cavolini di Bruxelles e soba noodles, un piatto unico che mi ha particolarmente soddisfatto.
Io ormai sono diventata soba-dipendente, ma per chi non ha ancora avuto il piacere di incontrarli, i soba noodles sono dei sottili tagliolini di grano saraceno molto gustosi che cuociono in 2-3 minuti ed hanno un indice glicemico molto più basso della pasta tradizionale.
Ovviamente la soba può essere sostituita con altri tipi di noodles oppure con la pasta preferita.

Tacchino macinato con cavolini di Bruxelles e soba noodles

Tacchino macinato con cavolini di Bruxelles e soba noodles

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di carpaccio di tacchino
9 g di olio di cocco bio (Foodspring)
1 spicchio d’aglio
1 cm di zenzero fresco
pepe bianco in polvere
5 ml di salsa di soia senza sale
1/2 limone non trattato
100 g di cavolini di Bruxelles
paprika forte
80 g di soba noodles.

Procedimento

Mondare i cavolini di Bruxelles eliminando le prime foglie esterne più dure.
Lavarli e poi cuocerli nella pentola a pressione, calcolando 7/8 minuti di cottura dal sibilo (oppure lessarli in acqua bollente).
Scolarli, lasciarli intiepidire e dividerli a metà.
Inserire il carpaccio di tacchino nel mixer e macinarlo.
Mettere 7 grammi di olio di cocco in una padella insieme allo spicchio d’aglio.
Accendere il fuoco e dopo un minuto aggiungere il macinato di tacchino, lo zenzero grattugiato o spremuto con lo spremiaglio ed un pizzico di pepe bianco.
Cuocere la carne.
Sfumare con la salsa di soia senza sale, lasciar insaporire un minuto, quindi trasferire la carne in un piatto e cospargerla con la buccia di limone grattugiata.
Nella stessa padella rosolare qualche minuto i cavolini di Bruxelles con una spolverata di paprika forte, quindi unire il tacchino tenuto da parte.
Lessare i soba noodles in acqua bollente per 2-3 minuti.
Scolarli nella padella con il condimento, aggiungere 2 grammi di olio di cocco, mescolare ed impiattare.
Gustare con una spremuta di succo di limone.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 569
– Proteine: 41,1
– Carboidrati: 72
– Grassi: 12,5

Tacchino macinato con cavolini di Bruxelles e soba noodles

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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