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Sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino

Come primo tentativo non è stato un fallimento questo sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino. Sicuramente non è un sushi nella perfetta nippo tradition, ma ugualmente soddisfacente pur avendo usato il riso basmati al posto del gommosetto classico riso giapponese.
Mi scuso con i maestri di sushi per la mia modesta interpretazione.

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Sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino

Ingredienti e dosi per 1 persona:

50 gr riso basmati
6 gr aceto di mele
4 gr miele di acacia
20 gr yogut di soia al naturale senza zuccheri
1 foglio di alga nori (2,5 gr)
120 gr tonno per sashimi
10 gr lattughino
5 gr salsa di soia senza sale.

Procedimento:

Cuocere il riso basmati.
In una piccola terrina emulsionare l’aceto di mele con il miele.
Mettere il riso in una ciotola, aggiungere l’emulsione preparata, mescolare e lasciar raffreddare.
A questo punto amalgamare il riso con lo yogurt di soia al naturale.
Adagiare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e poggiarvi il foglio di alga nori.
Distribuire il riso con un cucchiaio su circa i 2/3 del foglio di alga.
Compattare bene il riso in modo che sia distribuito equamente.
Al centro del riso posizionare il tonno tagliato a listarelle e poi le foglie di lattughino.
Arrotolare l’alga premendo con le dita il ripieno.
Far avanzare il rotolo in modo che la parte scoperta dell’alga nori sigilli bene il tutto.
Se necessario, bagnare un po’ l’interno dell’alga in maniera che aderisca e fissi il rotolo.
Sempre con le mani modellare il rotolino nel senso della lunghezza.
Bagnare la lama di un coltello affilato e tagliare il rotolo in più parti per formare i nostri sushi rolls.
Servire con la salsa di soia senza sale.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 405
– Proteine: 33,1
– Carboidrati: 43,2
– Grassi: 9,3

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