Sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino

Come primo tentativo questo sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino non è stato un fallimento.
Sicuramente non è un sushi nella perfetta nippo tradition, ma è gualmente soddisfacente pur avendo usato il riso basmati al posto del gommosetto classico riso giapponese.
Mi scuso con i maestri di sushi per la mia modesta e personale interpretazione.

sushi-rolls-con-sashimi-di-tonno-riso-basmati-e-lattughino-2

Sushi rolls con sashimi di tonno riso basmati e lattughino

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Riso Basmati
6 ml di Aceto di Mele bio
4 g di Miele di Acacia
20 g di Yogut di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 Foglio di Alga Nori (2,5 g)
120 g di Tonno per Sashimi
10 g di Lattughino
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto.

Procedimento

Cuocere il riso basmati.
In una piccola terrina emulsionare l’aceto di mele con il miele.
Mettere il riso in una ciotola, aggiungere l’emulsione preparata, mescolare e lasciar raffreddare.
A questo punto amalgamare il riso con lo yogurt di soia.
Adagiare la carta forno sul piano di lavoro e poggiarvi il foglio di alga nori.
Distribuire il riso con un cucchiaio su circa i 2/3 del foglio di alga.
Compattare bene il riso in modo che sia distribuito equamente.
Al centro del riso posizionare il tonno tagliato a listarelle e poi le foglie di lattughino.
Arrotolare l’alga premendo con le dita il ripieno.
Far avanzare il rotolo in modo che la parte scoperta dell’alga nori sigilli bene il tutto.
Se necessario, bagnare un po’ l’interno dell’alga in maniera che aderisca e fissi il rotolo.
Sempre con le mani modellare il rotolino nel senso della lunghezza.
Bagnare la lama di un coltello affilato e tagliare il rotolo in più parti per formare i nostri sushi rolls.
Servire con la salsa di soia senza sale.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 405
– Proteine: 33,1
– Carboidrati: 43,2
– Grassi: 9,3

sushi-rolls-con-sashimi-di-tonno-riso-basmati-e-lattughino-1
sushi-rolls-con-sashimi-di-tonno-riso-basmati-e-lattughino

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.