Spezzatino di tempeh con cipolline borettane all’arancia

Tutto si tinge di sole.
Un sapore diverso ma affascinante, lo spezzatino di tempeh con cipolline borettane all’arancia vince sulle ombre e la mutevolezza del cielo, è un piatto leggero, semplicissimo ma tanto buono.
Variare le abitudini alimentari credo sia sempre un ottimo proposito, bisogna dar spazio al nuovo per sorprendersi e regalarsi attimi di inaspettata felicità.

Spezzatino di tempeh con cipolline borettane all’arancia

Spezzatino di tempeh con cipolline borettane all’arancia

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Cipolline Borettane già pulite
1 foglia di Alloro
1 Arancia bio (100 ml di succo)
5 g di Miele Millefiori
100 g di Tempeh di Ceci bio
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare le cipolline borettane per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro.
Scolarle con un mestolo forato (conservare la loro acqua di cottura da utilizzare in altre preparazioni).
Tagliare il tempeh di ceci a cubetti.
Lavare l’arancia e poi spremerne il succo.
Tritare finemente qualche rametto di rosmarino fresco.
In una padella antiaderente mettere le cipolline con il tempeh, versare il succo d’arancia con qualche spicchietto intero, il miele, un cucchiaino raso di curcuma, una spolverata di pepe nero ed il trito di rosmarino.
Lasciar insaporire almeno 30 minuti, quindi accendere il fuoco e far evaporare il succo d’arancia a fiamma dolce evitando che si asciughi troppo.
A questo punto, impiattare, condire con l’olio extra vergine d’oliva e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 398
– Proteine: 12,6
– Carboidrati: 39,3
– Grassi: 10,8

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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