Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino

Con le mani in tasca ed il pensiero rivolto ad il mio pranzo mentre cammino veloce verso casa.
Desidero che sia il colore a farmi compagnia e lo spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino ne regala veramente tanto.
Ho messo la semplicità in questo piatto… chissà che non riesca a convincere anche coloro che non hanno mai mangiato il seitan ma hanno voglia di sperimentare.

Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino
Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino

Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Seitan al naturale
300 g di Zucca Delica (il peso da cruda con la buccia)
9 g di Olio di Cocco bio Foodspring
30 g di Cipolla Bianca
Pepe Nero in polvereq.b.
2 Foglioline di Salvia fresche
1 Rametto di Rosmarino fresco.

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua.
Nel frattempo lavare la zucca e tagliarla a cubetti piccoli.
Tuffare i cubetti nell’acqua bollente e calcolare circa 5 minuti di cottura.
Affettare la cipolla sottilmente e metterla in un tegame con l’olio di cocco, una spolverata di pepe nero, le foglioline di salvia ed gli aghi di rosmarino tritati.
Lasciar imbiondire la cipolla, quindi unire il seitan tagliato a cubetti e far insaporire qualche minuto.
Scolare la zucca con un mestolo forato e metterla nel tegame con il seitan, conservando la sua acqua di cottura.
Mescolare delicatamente, lasciar insaporire, quindi versare un paio di mestoli dell’acqua di cottura della zucca affinchè dopo alcuni minuti di cottura si otterrà un risultato cremoso ma non brodoso.
Impiattare e gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 330
– Proteine: 26
– Carboidrati: 34,5
– Grassi: 11

Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino
Spezzatino di seitan alla zucca con salvia e rosmarino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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