Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci

Toccare con gli occhi e poi col palato la primavera.
Passare dal rosso, al giallo e al verde insieme ad un gustoso spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci, sempre alla ricerca di sapori nuovi da esplorare.
La primavera è soltanto una piacevole attesa verso la transizione alla mia stagione preferita, l’estate.
Lo so che devo aver un pochino di pazienza, intanto però mi rifugio in un piatto colorato sognando un sole caldo e cocente con la magia del mio adorato mare in tutte le sue sfumature.
Insomma la ricetta di oggi mi è piaciuta parecchio ed ho pensato di condividerla con voi perciò eccola di seguito.

Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci
Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci

Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g petto di pollo intero
8 g farina di mais finissima
curcuma in polvere
pepe nero in polvere
limone
40 g spinacino novello
80 g fragole
6 ml aceto balsamico
5 g olio extra vergine d’oliva
2 noci (13 g).

Procedimento

Su un tagliere ricavare lo spezzatino dal petto di pollo intero.
Versare la farina di mais in un piatto, la punta di cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe nero.
Mescolare.
Impanare lo spezzatino di pollo su tutti i lati.
Scaldare una padella antiaderente.
Poggiare la carne, rosolarla e aggiungere una spremuta di limone.
Coprire e portare a cottura girando il pollo di tanto in tanto.
Mettere le foglie di spinacino e le fragole tagliate a fettine in un piatto da portata.
Unire lo spezzatino di pollo.
Condire con l’aceto balsamico e l’olio d’oliva.
Terminare con le noci tritate grossolanamente.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 360
– Proteine: 37,9
– Carboidrati: 15,9
– Grassi: 15,7

Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci
Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci
Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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