Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma

Vorrei poter lasciar scorrere le lancette dell’orologio seguendo solo i miei ritmi in modo da dedicarmi unicamente a quello che mi da piacere, ma a lista delle cose fatte e di quelle che invece ancora aspettano è ancora troppo lunga e il tempo ahimè non basta mai.
Sia chiaro che non mi perdo d’animo ed ho anche la soluzione per un pranzetto veloce mooolto gustoso, gli spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma.
E’ una ricetta semplice dal carattere solare e allegro che vi consiglio di mettere subito in pratica.
Buon pranzo!

Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma
Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma

Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Spaghetti Integrali bio
5 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
1 Spicchio d’Aglio
75 g di Tempeh bio
4 ml di Salsa di Soia senza sale
Pepe Nero in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
10 g di Crema di Sesamo (tahin) bio
10 ml di Succo di Lime
Curcuma in polvere q.b.
40 ml di Acqua di cottura della pasta
Erba Cipollina q.b.
Semi di Sesamo Neri.

Procedimento

Versare l’olio di cocco in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio.
Accendere il fuoco e lasciarlo colorire pochi istanti.
Aggiungere il tempeh tagliato a bastoncini, la salsa di soia senza sale, una presa di pepe nero in polvere e lo zenzero spremuto con lo spremiaglio.
Mescolare e far dorare il tempeh a fiamma bassa per 3-4 minuti, poi eliminare l’aglio.
Lessare gli spaghetti integrali in acqua bollente.
Nel frattempo, mettere la crema di sesamo in una piccola terrina, unire il succo di lime, un cucchiaino raso di curcuma in polvere e 40 ml dell’acqua di cottura della pasta.
Mescolare fino ad ottenere una salsa fluida.
Scolare la pasta nella padella con il tempeh.
Versare la salsa alla curcuma, mescolare ed impiattare.
Completare con qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzettini e un pizzico di semi di sesamo neri.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 540
– Proteine: 27,4
– Carboidrati: 63,1
– Grassi: 17,4

Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma
Spaghetti integrali con tempeh in salsa alla curcuma

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Uovo in camicia con avocato e mirtilli rossi essiccati Successivo Crema di riso proteica con anacardi e mirtilli rossi essiccati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.